11.03.2021 21:46

Оймякон – самая холодная деревня в мире в объективе новозеландского фотографа.

6388
  • Главная
  • Блоги
  • Оймякон – самая холодная деревня в мире в объективе новозеландского фотографа.

Если вы живете в северной стране и жалуетесь на постоянный холод, то вам следует узнать побольше о небольшой российской деревеньке Оймякон.

Деревня Оймякон известна на весь мир, как один из «Полюсов холода», где показатели термометров опускаются до невероятно экстремальных температур.

По неофициальным данным, абсолютный минимум был зафиксирован в 1938 году: тогда в посёлке температура опустилась до −77,8°С.

Новозеландский фотограф Amos Chapple всегда мечтал побывать в одном из наиболее суровых место на Земле, где проживает постоянное население.

Его фотографии словно переносят нас в это удивительное место, а также отражают жизнь простого населения самой холодной деревни в мире.

Фотограф вспоминает, что одним из наиболее ярких впечатлений был момент, когда он вышел ночью на улицу и у него замерзла слюна во рту. Дело в том, что при очень низких температурах слюна кристаллизуется и начинает немного покалывать во рту, словно тысячи мельчайших иголочек.

Практически все туалеты находятся исключительно на улице, так как перед здешними морозами не устоят ни одни трубы.

Животные живут исключительно в специально утепленных сараях, иначе они могут умереть от холода.

Тепло в домах обеспечивает небольшая угольная котельная.

По словам фотографа, труднее всего было не справляться с морозом, а успеть словить фокус до того как камера замерзнёт.

11 марта 2021

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6475
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
559
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
6995
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
780