• Главная
  • Блоги
  • Оймякон – самая холодная деревня в мире в объективе новозеландского фотографа.

Если вы живете в северной стране и жалуетесь на постоянный холод, то вам следует узнать побольше о небольшой российской деревеньке Оймякон.

Деревня Оймякон известна на весь мир, как один из «Полюсов холода», где показатели термометров опускаются до невероятно экстремальных температур.

По неофициальным данным, абсолютный минимум был зафиксирован в 1938 году: тогда в посёлке температура опустилась до −77,8°С.

Новозеландский фотограф Amos Chapple всегда мечтал побывать в одном из наиболее суровых место на Земле, где проживает постоянное население.

Его фотографии словно переносят нас в это удивительное место, а также отражают жизнь простого населения самой холодной деревни в мире.

Фотограф вспоминает, что одним из наиболее ярких впечатлений был момент, когда он вышел ночью на улицу и у него замерзла слюна во рту. Дело в том, что при очень низких температурах слюна кристаллизуется и начинает немного покалывать во рту, словно тысячи мельчайших иголочек.

Практически все туалеты находятся исключительно на улице, так как перед здешними морозами не устоят ни одни трубы.

Животные живут исключительно в специально утепленных сараях, иначе они могут умереть от холода.

Тепло в домах обеспечивает небольшая угольная котельная.

По словам фотографа, труднее всего было не справляться с морозом, а успеть словить фокус до того как камера замерзнёт.

11 марта 2021

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
24208