В России, как и во многих других странах мира, можно найти золото, причем для этого не нужно быть геологом или ученым, достаточно лишь знать, где его искать.
Река Санарка
В 19 веке Санарка славилась своими сокровищами на всю Россию, но с течением времени запасы иссякли, а сама река превратилась в небольшой водоем. Но даже сейчас там можно найти мелкие крупицы золота.
Бассейн реки Лена
В Ленском золотоносном районе добывали руду на протяжении более чем 150 лет, но и до сих пор там можно отсеять мелкие частицы золота не пригодные для промышленной добычи.
Река Бодайбо
Данная река находится в центральной части Патомского нагорья. Особым везунчикам удавалось намыть здесь самородки более 8 миллиметров.
Река Большой Чанчик
Считается, что в русле Большого Чанчика можно отыскать самородки до 1 килограмма.
Река Бом
Река Бом считается золотоносной на всем своем протяжении, здесь можно найти частички золота весом 10-30 грамм.
Ручей Алексеевский
В вершине Алексеевского ручья можно найти самородки весом до 1 килограмма, в среднем бригада из 2-3 человек может стабильно намыть 400-500 грамм чистого золота.
Ручей Джалон
Джалон считается одним из самых привлекательных в Дамбукинском золотоносном районе. Здесь были найдены куски золота весом в 2,5 кг.
Река Талга
В Талге искали золото еще в 1893 году, но и по сей день здесь можно найти самородки размером с человеческую ладонь.
Ручей Миллионный
В 1896 здесь была найдена скрытая область, откуда черными копателями было вывезено более 640 кг. золота. Считается, что и по сей день здесь можно обнаружить довольно дорогие самородки.
Река Унаха
Унаха является излюбленным местом добытчиков с металлоискателями. Сюда регулярно приходят опытные добытчики, чтобы немного подзаработать.
Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...
Примерно в 130 километрах к северо-востоку от Токио, в городе Хитатинака (Hitachinaka), расположенном в префектуре Ибараки, находится знаменитый японский парк Хитачи-Сисайд (Hitachi Seaside Park).
В этом материале расскажу про мой однодневный поход на один из самых доступных трехтысячников Северной Осетии – гору Кай-хох (3068 м), расположенную в Куртатинском ущелье.
В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...