23.08.2020 16:44

Муром - город Любви, Семьи и Верности

190

Летний отдых хорош не только на экзотических морских курортах — путешествие в старинный русский городок станет приятным и увлекательным приключением, которое отвлечет от суеты мегаполиса. Уютный и душевный Муром во Владимирской области — отличный маршрут для влюбленных и семейных туристов! Чем же интересен Муром для любителей путешествий?

Во-первых, этот милый городок удивит вас своей незабываемой свадебной атмосферой — обвенчаться здесь считается чрезвычайно удачной традицией, ведь Муром находиться под покровительством Святых Петра и Февронии, которые прожили всю жизнь душа в душу и умерли в один день. Каждый год в начале июля стараниями Фонда социально-культурных инициатив и лично супруги премьер-министра РФ Светланы Медведевой проводиться грандиозный праздничный концерт концерт в честь Дня Любви, Семьи и Верности, на который приезжают знаменитые артисты и общественные деятели. Кроме того, в праздничные июльские дни начинается настоящий свадебный бум — все хотят создать свою семью в День Святых Петра и Февронии. Но и в другие месяцы на улицах Мурома белым-бело от подвенечных платьев — сыграть свадьбу в этом благословенном городке приезжают пары со всей России.

Во-вторых, муромский Свято-Троицкий женский монастырь знаменит мощами благоверных Петра и Февронии и чудотворным источником у часовни — набрать холодной ключевой воды приходят не только местные жители и паломники, но и все туристы, оказавшиеся в этом городе. Вода из источника и правда необычная: сладковатая, отлично освежает, а как еще и утверждают муромляне — целебная, помогающая при болезнях.

В-третьих, муромские мастера создают такие оригинальные сувениры, которые не встретишь в других городах: пояс-оберег с вышивкой ручной работы, самобытные шкатулки из бересты и керамики, медные и серебряные украшения, забавные игрушки-домовые и глиняные талисманчики станут сентиментальным воспоминанием о путешествии. Не проходите мимо муромских калачей и пряников, которыми город был славен с давних времен. По вашему желанию местные кондитеры могут испечь именной пряник с вашими инициалами или сладкую поздравительную открытку для близкого человека.

В-четвертых, Муром гордится своей полноводной рекой Окой, на которой можно не только ловить аппетитную рыбку, но и кататься на речных трамвайчиках и лодках — круиз в сопровождении дружелюбных чаек подарит море впечатлений и красивых фотографий. Круиз можно продолжить романтичным пикником на берегу или пойти в одно из гостеприимных кафе, расположенных вдоль реки у грандиозного памятника богатырю Илье Муромцу. Для разнообразия можно развлечь себя и компанию друзей другими аттракционами — прокатиться в боярской карете или полюбоваться панорамой города с высоты колеса обозрения.

И, в-пятых, даже если вы не успели посетить Муром в праздничные июльские дни, у вас есть шанс поехать на веселую ярмарку, приуроченную ко Дню города или отправиться на исторический фестиваль-реконструкцию, где можно увидеть театрализованные богатырские сражения, примерить кольчугу и шлем или познакомиться с царевной из старинных русских сказаний. Муром вас ждет!

Автор истории и фото Диана Мицкевич

23 августа 2020

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6330
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30007
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15466