Запретный город: бывшая советская воинская часть в немецком городке Вюнсдорф
Во времена Советского Союза небольшой городок Вюнсдорф называли «запретным городом». Эта территория была одной из крупнейших баз советских вооруженных сил в тогдашней коммунистической Восточной Германии.
Внутри заброшенных построек, некогда служивших советским войскам, можно найти большое количество предметов той эпохи.
Здесь легко можно увидеть бравые советские войска на стареющем советском календаре, висящем на стене в некогда действующем Доме офицеров. Или заброшенный бассейн, где когда-то плавали военные министры.
Когда-то в Вюнсдорф ходил ежедневный поезд из Москвы, а количество советских граждан достигало 50 тысяч человек.
На территории города можно увидеть множество до боли знакомых русским людям построек – бывшие жилые корпусы для семей военных, памятник Ленину, дом культуры.
На территории военного городка располагалось всё, что нужно для полноценной жизни. Здесь работало несколько магазинов, спортивный центр, дом культуры, школа, стадион, парикмахерские, кинотеатр и многое другое.
Сегодня все здания заброшены и не используются. Изредка сюда наведываются немецкие подростки в поисках чистых стен для граффити и некоторые фотографы из России.
Вюнсдорф – это современный город-призрак, пройдя по которому любой русский человек увидит знакомые черты. Скорее всего, через несколько лет все эти постройки снесут и построят новые жилые кварталы.
У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.
Планируете самостоятельную поездку в Дербент? Узнайте, что посмотреть за 1 день: главные достопримечательности, фотогеничные места, маршруты и полезные советы для туриста.
О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...