Жизнь вдали от цивилизации на отдалённом острове у берегов Аляски
29-летний Зак всегда знал, что жизнь в крупном мегаполисе для него не подходит. Именно поэтому 6 лет назад он переехал на практически безлюдный «Мраморный остров» на Аляске.
Зак родился и вырос в крупном городе в Японии, но жить там ему не понравилось, поэтому сразу после университета, он решил уехать туда, где его не будет беспокоить постоянный шум и сумасшедший ритм мегаполиса.
Он собрал все свои деньги и уехал на Аляску. Здесь он поселился в семье устричных фермеров, которая ведёт свой бизнес уже долгие годы.
На «Мраморный остров» можно добраться исключительно на моторной лодке или специальном гидросамолёте. Ближайший к острову город Кетчикан находится в двух часах полёта.
Каждые пару месяцев Заку приходится добираться до цивилизации, чтобы запастись канистрами топлива для электрических генераторов.
Заку нравится уединенная жизнь, и он не собирается никуда уезжать. Чтобы добыть еду он ходит на охоту или рыбалку, выращивает овощи на огороде, а воду набирает в местном ручье.
За шесть месяцев здесь можно не увидеть постороннего человека. Остров труднодоступен и не пользуется популярностью у туристов.
По словам Зака, такая жизнь даёт ему самое главное, что может обрести человек – свободу. Только здесь он чувствует, что может жить именно так, как ему угодно и заниматься тем, что ему нравится.
Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...
Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...
Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...
Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...