Мало кто знает, что на глубине 15-25 метров под Лондоном находится не только обычное метро для людей, но и специальные тоннели для почтовых поездов.
Мысль о строительстве подземной железной дороги, соединяющей практически все крупные почтовые отделения города, родилась у лондонских инженеров почтовой службы во второй половине XIX века.
Уже в те времена на дорогах Лондона были крупные пробки, которые затрудняли оперативную доставку почты.
За основу лондонские инженеры взяли аналогичные подземные линии, которые располагались в Чикаго и Берлине.
В 1917 году строительство тоннелей было приостановлено из-за войны. Многие тоннели в этот период времени использовали для хранения фондов некоторых лондонских музеев.
Строительство возобновилось только в 1925 году. После установки специальных лифтов, почтовых конвейеров и других необходимых приспособлений в 1927 году линия была введена в эксплуатацию.
Основная линия проходит по большому двухпутному туннелю диаметром в 2,75 метра.
Доставка почты осуществлялась в небольших поездах, составленных из 2-3 вагончиков.
Почтовый метрополитен использовался вплоть до 2003 года, после чего был законсервирован. В связи с большими затратами на содержание линии было решено её закрыть и преобразовать в туристический объект.
Сегодня любой желающий может прокатиться по старой почтовой линии вместо писем и газет. Весь маршрут длится чуть более 20 минут и простирается на несколько километров.
Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.
Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...
Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.