Соломенные гиганты на ежегодном фестивале Вара в Японии
Каждая осень в Японии ознаменуется сбором одного из любимейших злаков Азии – риса. Рисовые зерна служат для огромного разнообразия продуктов, тогда как оставшиеся отходы в виде соломы нашли применение в качестве материала для гигантских скульптур.
После каждого сбора злаков остается огромное количество отходов (рисового сена), которое местные жители называют Вара. Большая часть сена уходит на корм скота и удобрения почвы, и только в парке Увасекигата его используют для создания гигантских скульптур животных.
Огромные соломенные скульптуры можно увидеть во время ежегодного фестиваля «Вара», который проходит в парке Увасекигата уже более 10 лет.
В честь юбилея организаторы решили сделать скульптуры еще больше, чем было ранее. Чтобы они были устойчивыми, создается специальный деревянный каркас.
Традиция создавать соломенные скульптуры образовалась в 2008 году. Коллектив фермеров Ниигаты получил разрешение муниципалитета на использование лишней соломы в качестве материала для строительства соломенных животных.
После того как фестивалем стали интересоваться иностранцы, к созданию скульптур стали привлекать студентов местного университета искусств.
На выставке можно увидеть соломенных львов, гигантских горилл, огромных носорогов и крокодилов. Скульптуры выглядят настолько красиво и сказочно, что на время фестиваля сюда приезжают сотни туристов со всего мира.
В 2017 году скульптуры из соломы можно будет увидеть вплоть до 31 октября. После этого их разберут и пустят на корм животным.
О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...
Гисборн – это небольшой региональный аэропорт, расположенный на западной окраине города Гисборн, в восточном побережье Северного острова в Новой Зеландии.
Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...