Демократическая Республика Конго (ДРК) – одна из беднейших стран мира, хотя среди ресурсов этой страны есть и медь, и алмазы, и золото, и серебро, и даже уран.
В Конго весьма распространена нелегальная добыча золота. Первый рудник был открыт еще в 1951 году, когда страна была колонией Бельгии.
Сразу после получения независимости в 1960 году большая часть рудников перешла под контроль государства, которое не смогло обеспечить должный контроль за добычей драгоценного металла. В результате – сотни тысяч людей отправились на рудники в резиновых сапогах, чтобы намыть себе «немного денег». С течением времени золотая лихорадка становилась только сильнее.
Со временем в Конго стали хозяйничать международные горнодобывающие компании, которые нанимают тысячи людей и выкачивают из страны дорогостоящие ресурсы в промышленных масштабах.
Одна из проблем крупных компаний – кустарная добыча золота местными жителями. Добыча золота населением Конго выросла до огромных масштабов. По некоторым данным кустарной добычей золота в стране занимается более 12 млн человек.
Условия добычи металла на нелегальных рудниках просто катастрофические. Ни о какой технике безопасности здесь никогда не слышали, поэтому буквально каждый месяц на рудниках погибают люди.
Многие рудники Конго снабжают сырьем крупнейших производителей электроники и ювелирных изделий мира: практически в любом ноутбуке, игровой приставке или золотой цепочке вполне может присутствовать частичка трагедии Конго.
Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.
В семье 43-летнего бразильца Ари Борхеса, помимо трёх дочерей и маленькой собачки живут настоящие тигры. Всего их семь и обитают эти грозные хищники в специально созданном для них вольере...
Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.