• Главная
  • Блоги
  • Альберто Гирон – отшельник в горах Никарагуа, который превращает скалу в произведение искусства

Альберто Гутьеррес Гирон живет в полном одиночестве в горах Никарагуа уже почти 40 лет, превращая 100-метровый каменный утес в гигантское произведение искусства, которое он видел во сне, когда ему исполнилось 9 лет.

коллаж.jpg
Альберто Гирон – отшельник в горах Никарагуа

Известный в народе как «отшельник из Никарагуа», Альберто Гутьеррес, утверждает, что родился 17 октября 1944 года в деревне недалеко от города Эстели. Подтвердить это нельзя, ведь у него нет свидетельства о рождении.

0.jpg
Альберто Гутьеррес Гирон 
1.jpg
Альберто Гутьеррес Гирон в горах Никарагуа
2.jpg
Горы Никарагуа

В течение 1970-х годов, когда революция охватила Никарагуа, он отказался бороться за какую-либо сторону и вместо этого отправился путешествовать по стране, выполняя всевозможные работы. В 1977 году он решил вернуться в Эль-Джалакате, чтобы, наконец, начать работу над своей эпической скульптурой.

3.jpg
Отшельник Альберто Гутьеррес Гирон в горах Никарагуа
4.jpg
Отшельник Альберто Гутьеррес Гирон

Он всегда любил исследовать леса вокруг своего дома, и в возрасте 33 лет решил, что хочет жить всю свою жизнь в окружении природы, создавая эпические каменные произведения искусства, о которых он мечтал в детстве.

5.jpg
Отшельник в горах Никарагуа
6.jpg
Отшельник Альберто Гутьеррес

Альберто Гутьеррес проводит около трёх часов в день, обрабатывая гигантскую скалу возле своей деревянной хижины, в природном парке Тиси Эстансуэла.

7.jpg
Отшельник Альберто Гутьеррес  в природном парке Тиси Эстансуэла
8.jpg
Отшельник в природном парке Тиси Эстансуэла

За последние четыре десятилетия он сумел превратить обычную скалу в эклектичную скульптуру, в которой представлено множество изображений, от животных, таких как слоны и гепарды, до башен-близнецов Нью-Йорка.

9.jpeg
Альберто Гутьеррес в природном парке Тиси Эстансуэла
10.jpg
Альберто Гутьеррес в Тиси Эстансуэла

Что ещё более примечательно, так это то, что пожилой отшельник утверждает, что его гигантская скульптура выглядит именно так, как он видел её во сне почти 70 лет назад.

11.jpg
Альберто Гутьеррес в Тиси Эстансуэла, фото 

Отшельник живёт в небольшой деревянной хижине, которую он построил сам. У него нет доступа к проточной воде, спит он на самодельной кровати и не знает, что такое интернет, хотя считается одним из самых известных отшельников в мире. Сам Гутьеррес говорит, что только за последнее десятилетие его посетило около 30 000 человек, что звучит очень впечатляюще.

12.jpg
Альберто Гутьеррес в Тиси Эстансуэла, фото 1
1 декабря 2020

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
7791
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
91991
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

7 августа 2022
7786
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
8667