• Главная
  • Блоги
  • Альберто Гирон – отшельник в горах Никарагуа, который превращает скалу в произведение искусства

Альберто Гутьеррес Гирон живет в полном одиночестве в горах Никарагуа уже почти 40 лет, превращая 100-метровый каменный утес в гигантское произведение искусства, которое он видел во сне, когда ему исполнилось 9 лет.

коллаж.jpg
Альберто Гирон – отшельник в горах Никарагуа

Известный в народе как «отшельник из Никарагуа», Альберто Гутьеррес, утверждает, что родился 17 октября 1944 года в деревне недалеко от города Эстели. Подтвердить это нельзя, ведь у него нет свидетельства о рождении.

0.jpg
Альберто Гутьеррес Гирон 
1.jpg
Альберто Гутьеррес Гирон в горах Никарагуа
2.jpg
Горы Никарагуа

В течение 1970-х годов, когда революция охватила Никарагуа, он отказался бороться за какую-либо сторону и вместо этого отправился путешествовать по стране, выполняя всевозможные работы. В 1977 году он решил вернуться в Эль-Джалакате, чтобы, наконец, начать работу над своей эпической скульптурой.

3.jpg
Отшельник Альберто Гутьеррес Гирон в горах Никарагуа
4.jpg
Отшельник Альберто Гутьеррес Гирон

Он всегда любил исследовать леса вокруг своего дома, и в возрасте 33 лет решил, что хочет жить всю свою жизнь в окружении природы, создавая эпические каменные произведения искусства, о которых он мечтал в детстве.

5.jpg
Отшельник в горах Никарагуа
6.jpg
Отшельник Альберто Гутьеррес

Альберто Гутьеррес проводит около трёх часов в день, обрабатывая гигантскую скалу возле своей деревянной хижины, в природном парке Тиси Эстансуэла.

7.jpg
Отшельник Альберто Гутьеррес  в природном парке Тиси Эстансуэла
8.jpg
Отшельник в природном парке Тиси Эстансуэла

За последние четыре десятилетия он сумел превратить обычную скалу в эклектичную скульптуру, в которой представлено множество изображений, от животных, таких как слоны и гепарды, до башен-близнецов Нью-Йорка.

9.jpeg
Альберто Гутьеррес в природном парке Тиси Эстансуэла
10.jpg
Альберто Гутьеррес в Тиси Эстансуэла

Что ещё более примечательно, так это то, что пожилой отшельник утверждает, что его гигантская скульптура выглядит именно так, как он видел её во сне почти 70 лет назад.

11.jpg
Альберто Гутьеррес в Тиси Эстансуэла, фото 

Отшельник живёт в небольшой деревянной хижине, которую он построил сам. У него нет доступа к проточной воде, спит он на самодельной кровати и не знает, что такое интернет, хотя считается одним из самых известных отшельников в мире. Сам Гутьеррес говорит, что только за последнее десятилетие его посетило около 30 000 человек, что звучит очень впечатляюще.

12.jpg
Альберто Гутьеррес в Тиси Эстансуэла, фото 1
1 декабря 2020

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1040
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

30 мая 2021
6135
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7099
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
75300
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
116355
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
3334