• Главная
  • Блоги
  • Руквудское кладбище в Австралии – крупнейший некрополис в Южном полушарии земли

Приблизительно в 5 километрах к западу от Сиднея, в Австралии, располагается Руквудское кладбище. Кроме богатой истории, это место примечательно ещё и тем, что по своим размерам оно является самым большим местом для захоронений в южном полушарии.

коллаж.jpg
Руквудское кладбище в Австралии – крупнейший некрополис в Южном полушарии земли
0.jpg
Руквудское кладбище в Австралии

Руквудское кладбище было создано для того, чтобы удовлетворить потребности растущего населения в 1867 году. Более 700 акров земли было отдано под захоронения.

1.jpg
Руквудское кладбище, Австралия
2.jpg
Австралия, Руквудское кладбище

К 1890-м годам кладбище превратилось в полноценный некрополис, где были многочисленные административные здания, часовни, крематорий, резиденция смотрителя, храм и различные коммунальные сооружения.

3.jpg
Руквудское кладбище
4.jpg
Руквудское кладбище, фото 

Поскольку население Сиднея росло, расширялась и территория кладбища. Постепенно оно стало самым большим кладбищем в южном полушарии, с более чем миллионом захоронений, многие из которых были совершены ещё в викторианскую эпоху.

5.jpg
Руквудское кладбище, фото 1
6.jpg
Руквудское кладбище, фото 2

Руквудское кладбище проектировалось по всем канонам викторианской эпохи. Именно поэтому здесь можно встретить так много богато украшенных садов с фонтанами, прудов и водных каналов. Многие могилы располагают на своей территории персональными часовнями и беседками, которые зачастую покрыты плющом и окружены густым газоном.

7.jpg
Руквудское кладбище, фото 3
8.jpg
Руквудское кладбище, фото 4

На территории кладбища можно увидеть множество красивых надгробий, склепов и часовен, выполненных лучшими мастерами того времени.

9.jpg
Руквудское кладбище, фото 5
10.jpg
Руквудское кладбище, фото 6

Наиболее интересно посещение старого участка кладбища, где можно увидеть самые древние надгробия и семейные склепы. Также здесь располагаются братские могилы, заполненные жертвами чумы.

11.jpg
Древние надгробия и семейные склепы
12.jpg
Древние надгробия и семейные склепы, Австралия

Прямо на территории кладбища располагается Больница Лидкомбе, которая славится своей темной историей. Медицина в 19 веке была мягко говоря далека от идеала, поэтому многие пациенты этой лечебницы после нескольких дней терапии отправлялись не домой, а на кладбище. Сегодня – в здании располагается мемориальный комплекс.

13.jpg
 Больница Лидкомбе
14.jpg
 Больница Лидкомбе, Австралия
26 ноября 2020

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6948
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6480
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3749
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7267