Руквудское кладбище в Австралии – крупнейший некрополис в Южном полушарии земли
Приблизительно в 5 километрах к западу от Сиднея, в Австралии, располагается Руквудское кладбище. Кроме богатой истории, это место примечательно ещё и тем, что по своим размерам оно является самым большим местом для захоронений в южном полушарии.
Руквудское кладбище в Австралии – крупнейший некрополис в Южном полушарии землиРуквудское кладбище в Австралии
Руквудское кладбище было создано для того, чтобы удовлетворить потребности растущего населения в 1867 году. Более 700 акров земли было отдано под захоронения.
Руквудское кладбище, АвстралияАвстралия, Руквудское кладбище
К 1890-м годам кладбище превратилось в полноценный некрополис, где были многочисленные административные здания, часовни, крематорий, резиденция смотрителя, храм и различные коммунальные сооружения.
Руквудское кладбищеРуквудское кладбище, фото
Поскольку население Сиднея росло, расширялась и территория кладбища. Постепенно оно стало самым большим кладбищем в южном полушарии, с более чем миллионом захоронений, многие из которых были совершены ещё в викторианскую эпоху.
Руквудское кладбище проектировалось по всем канонам викторианской эпохи. Именно поэтому здесь можно встретить так много богато украшенных садов с фонтанами, прудов и водных каналов. Многие могилы располагают на своей территории персональными часовнями и беседками, которые зачастую покрыты плющом и окружены густым газоном.
Наиболее интересно посещение старого участка кладбища, где можно увидеть самые древние надгробия и семейные склепы. Также здесь располагаются братские могилы, заполненные жертвами чумы.
Древние надгробия и семейные склепыДревние надгробия и семейные склепы, Австралия
Прямо на территории кладбища располагается Больница Лидкомбе, которая славится своей темной историей. Медицина в 19 веке была мягко говоря далека от идеала, поэтому многие пациенты этой лечебницы после нескольких дней терапии отправлялись не домой, а на кладбище. Сегодня – в здании располагается мемориальный комплекс.
Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.
Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...