• Главная
  • Блоги
  • Музей Анауакалли – здание в виде пирамиды ацтеков, хранящее коллекцию доиспанских артефактов

Музей Анауакалли в Мехико – это место, которое обязательно стоит посетить, если Вы интересуетесь историей и любите необычные музеи.

коллаж.jpg
Музей Анауакалли – здание в виде пирамиды ацтеков
0.jpg
Музей Анауакалли – здание в виде пирамиды ацтеков, Мехико

Мексиканский художник Диего Ривера создал этот уникальный музей для того, чтобы показать всему миру свою удивительную коллекцию доиспанских артефактов.

1.jpg
Музей Анауакалли – здание в виде пирамиды ацтеков в Мехико
2.jpg
Музей Анауакалли – здание в виде пирамиды ацтеков, Мексика

Диего Ривера был популярным мексиканским муралистом, и в течение почти всей своей жизни был одержим коллекционированием редких доиспанских артефактов.

3.jpg
Музей Анауакалли – здание в виде пирамиды ацтеков в Мексике
4.jpg
Музей Анауакалли – здание в виде пирамиды ацтеков, Мехико, Мексика

За свою жизнь Диего смог собрать более 50000 древних предметов, многие из которых по-настоящему уникальны. Художник часто искал вдохновения для своих работ в произведениях доевропейской культуры Америки.

5.jpg
Музей Анауакалли – здание в виде пирамиды ацтеков в Мехико, Мексика
6.jpg
Музей Анауакалли 

Величайшие произведения Риверы очень часто изображают сцены из доиспанского периода. Многие его картины показывают благоговение, которое испытывал художник к прошлому.

7.jpg
Музей Анауакалли, Мехико
8.jpg
Музей Анауакалли  в Мехико

В течение многих десятилетий Ривера и его знаменитая жена — художница Фрида Кало, хотели  построить музей, где люди могли бы ознакомиться с их богатой коллекцией. К сожалению, из-за малого количества денег, плохого здоровья и многих других обстоятельств мечта Риверы была воплощена в жизнь после его смерти.

9.jpg
Музей Анауакалли, Мексика
10.jpg
Музей Анауакалли в Мексике
11.jpg
Музей Анауакалли, Мехико, Мексика

Музей был построен после смерти художника в 1957 году. Его дочь Рут в сотрудничестве с мексиканским архитектором Хуаном О’Гормано создали проект и собрали достаточно денег для его воплощения.

12.jpg
Музей Анауакалли в столице Мексики
13.jpg
Необычный музей Анауакалли 

Музей Анауакалли в Мехико выглядит как смесь между пирамидой ацтеков и секретным полицейским штабом. Здесь можно увидеть много мозаик, основанных на оригинальных рисунках Риверы, которые изображают богов и богинь доиспанского космовидения.

14.jpg
Необычный музей Анауакалли, Мехико
26 ноября 2020

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8306
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4028