• Главная
  • Блоги
  • BibleWalk – христианский музей восковых фигур с обычными персонажами знаменитостей

В штате Огайо существует один очень интересный музей восковых фигур, расположенный в городе Мэнсфилд. Его название BibleWalk. Музей имеет более 300 фигур, представленных в 70 религиозных сценах, которые рассказывают истории Библии и жизни Иисуса. «И что тут такого?», - спросите Вы. Но всё тут просто…

коллаж.jpg
BibleWalk – христианский музей восковых фигур  с обычными персонажами знаменитостей
0.jpg
BibleWalk – христианский музей восковых фигур

Если тщательно присмотреться, то можно заметить, что парочка библейских персонажей имеет поразительное сходство с голливудскими звёздами и другими известными людьми. Например, Король Соломон выглядит как Джон Траволта, в то время как леди, стоящая рядом, удивительно похожа на Элизабет Тейлор, и это - странное совпадение.

1.jpg
BibleWalk – христианский музей восковых фигур  с персонажами знаменитостей
2.jpg
BibleWalk – музей восковых фигур
3.jpg
BibleWalk – музей восковых фигур в штате Огайо в городе Мэнсфилд
4.jpg
BibleWalk – музей восковых фигур в штате Огайо

Все эти фигуры были сделаны, чтобы изображать звёзд мировой величины. Они были созданы для показа в известных музеях восковых фигур по всему миру, таких как мадам Тюссо, но позже были списаны и проданы по дешёвке музею BibleWalk. Например, фигуры для тайной вечери были получены из музея мадам Тюссо в Арканзасе.

5.jpg
BibleWalk – музей восковых фигур в городе Мэнсфилд
6.jpg
BibleWalk – музей восковых фигур в городе Мэнсфилд, штат Огайо
7.jpg
BibleWalk – музей восковых фигур в Мэнсфилде, штат Огайо
8.jpg
BibleWalk – музей восковых фигур в Мэнсфилде, в Огайо

Музей охотно предает широкой огласке особенности своих восковых фигур и до сих пор пытается держать в тайне «звёздное прошлое» своих экспонатов. Директор музея Юлия Мотт-Хардин, которая работает в музее с момента его основания, даже отказывается давать экскурсии тем, кто хочет увидеть знаменитостей.

9.jpg
Музей BibleWalk в Мэнсфилде, штат Огайо
10.jpg
Музей BibleWalk в городе Мэнсфилд, штат Огайо
11.jpg
Музей BibleWalk в городе Мэнсфилд, Огайо
12.jpg
Музей BibleWalk, Мэнсфилд, штат Огайо

Сегодня музей ежегодно посещают от 30 до 40 тысяч человек со всего мира. Трудно сказать, сколько из них приходят, чтобы увидеть сцены из Библии, а сколько для того, чтобы найти среди библейских персонажей знаменитых личностей.

13.jpg
Музей BibleWalk, Мэнсфилд, Огайо
14.jpg
Музей BibleWalk в Мэнсфилде, штат Огайо
15.jpg
Музей BibleWalk в Мэнсфилде, Огайо
16.jpg
Музей BibleWalk в Мэнсфилде, в штате Огайо
17.jpg
Музей BibleWalk в Мэнсфилде, в Огайо
18.jpg
Музей BibleWalk
25 ноября 2020

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7406
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7157
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3652
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31197