• Главная
  • Блоги
  • BibleWalk – христианский музей восковых фигур с обычными персонажами знаменитостей

В штате Огайо существует один очень интересный музей восковых фигур, расположенный в городе Мэнсфилд. Его название BibleWalk. Музей имеет более 300 фигур, представленных в 70 религиозных сценах, которые рассказывают истории Библии и жизни Иисуса. «И что тут такого?», - спросите Вы. Но всё тут просто…

коллаж.jpg
BibleWalk – христианский музей восковых фигур  с обычными персонажами знаменитостей
0.jpg
BibleWalk – христианский музей восковых фигур

Если тщательно присмотреться, то можно заметить, что парочка библейских персонажей имеет поразительное сходство с голливудскими звёздами и другими известными людьми. Например, Король Соломон выглядит как Джон Траволта, в то время как леди, стоящая рядом, удивительно похожа на Элизабет Тейлор, и это - странное совпадение.

1.jpg
BibleWalk – христианский музей восковых фигур  с персонажами знаменитостей
2.jpg
BibleWalk – музей восковых фигур
3.jpg
BibleWalk – музей восковых фигур в штате Огайо в городе Мэнсфилд
4.jpg
BibleWalk – музей восковых фигур в штате Огайо

Все эти фигуры были сделаны, чтобы изображать звёзд мировой величины. Они были созданы для показа в известных музеях восковых фигур по всему миру, таких как мадам Тюссо, но позже были списаны и проданы по дешёвке музею BibleWalk. Например, фигуры для тайной вечери были получены из музея мадам Тюссо в Арканзасе.

5.jpg
BibleWalk – музей восковых фигур в городе Мэнсфилд
6.jpg
BibleWalk – музей восковых фигур в городе Мэнсфилд, штат Огайо
7.jpg
BibleWalk – музей восковых фигур в Мэнсфилде, штат Огайо
8.jpg
BibleWalk – музей восковых фигур в Мэнсфилде, в Огайо

Музей охотно предает широкой огласке особенности своих восковых фигур и до сих пор пытается держать в тайне «звёздное прошлое» своих экспонатов. Директор музея Юлия Мотт-Хардин, которая работает в музее с момента его основания, даже отказывается давать экскурсии тем, кто хочет увидеть знаменитостей.

9.jpg
Музей BibleWalk в Мэнсфилде, штат Огайо
10.jpg
Музей BibleWalk в городе Мэнсфилд, штат Огайо
11.jpg
Музей BibleWalk в городе Мэнсфилд, Огайо
12.jpg
Музей BibleWalk, Мэнсфилд, штат Огайо

Сегодня музей ежегодно посещают от 30 до 40 тысяч человек со всего мира. Трудно сказать, сколько из них приходят, чтобы увидеть сцены из Библии, а сколько для того, чтобы найти среди библейских персонажей знаменитых личностей.

13.jpg
Музей BibleWalk, Мэнсфилд, Огайо
14.jpg
Музей BibleWalk в Мэнсфилде, штат Огайо
15.jpg
Музей BibleWalk в Мэнсфилде, Огайо
16.jpg
Музей BibleWalk в Мэнсфилде, в штате Огайо
17.jpg
Музей BibleWalk в Мэнсфилде, в Огайо
18.jpg
Музей BibleWalk
25 ноября 2020

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
5481
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
9152
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
9645
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3943
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
5526
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
7540