• Главная
  • Блоги
  • Аномально высокие сосны Пондероса в национальном парке Брайс-Каньон в США

Внутри национального парка Брайс-Каньон, в узких расщелинах, образованных высокими скалами с обеих сторон, растут одни из самых высоких деревьев на юго-западе США – сосна Pinus ponderosa.

коллаж.jpg
Аномально высокие сосны Пондероса в национальном парке Брайс-Каньон в США
0.jpg
Сосна ponderosa в национальном парке Брайс-Каньон в США

Многие из деревьев Pinus ponderosa имеют диаметр более 3 метров и достигают невероятных высот в 45 метров, пытаясь проложить себе путь над окружающими скалами.

1.jpg
Сосна ponderosa в национальном парке Брайс-Каньон, США
2.jpg
Сосна ponderosa, национальный парк Брайс-Каньон

Pinus ponderosa означает «сосна тяжелая». Это название дерево получило благодаря характеристикам древесины. Эти сосны являются основным пиломатериалом на юго-западе Америки.

3.jpg
Сосна ponderosa в национальном парке Брайс-Каньон, США
4.jpg
Сосна ponderosa в национальном парке Брайс-Каньон в США

Сосны растут на сухих, хорошо дренированных, горных склонах и ущельях. Их легко узнать по их высоким прямым, толстым стволам, покрытым чешуйчатой ​​оранжевой корой, которая расходится на большие «шапки».

5.jpg
Сосны ponderosa в национальном парке Брайс-Каньон
6.jpg
Pinus ponderosa в национальном парке Брайс-Каньон

Эту сосну также легко определить по запаху - сосновая кора Ponderosa пахнет ванилью или ириской.

7.jpg
Pinus ponderosa в национальном парке Брайс-Каньон, США
8.jpg
Pinus ponderosa в национальном парке Брайс-Каньон в США

Сосны Ponderosa растут почти везде в Брайс-Каньоне. Пройдите по любой из многочисленных туристических троп по всему Национальному парку, и Вы почти неизбежно встретите эти деревья. Тем не менее, самые захватывающие экземпляры можно увидеть только в каньоне Пондероса, названном так из-за огромных сосен Пондероса, которые поднимаются со дна каньона.

9.jpg
Pinus ponderosa в Брайс-Каньоне
10.jpg
Pinus ponderosa в Брайс-Каньоне, США

Сосны Пондероса удивительно распространены в Брайс-Каньоне, несмотря на сухой климат. Они наиболее распространены в южных возвышенностях парка, но их также можно найти в тенистых участках.

11.jpg
Pinus ponderosa в Брайс-Каньоне в США

Каждый год сотни тысяч туристов приезжают в национальный парк, чтобы пройти по одной из троп и полюбоваться удивительно высокими соснами Пондероса.

12.jpg
Сосны Пондероса, США
18 ноября 2020

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8996
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4708
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
5361
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
6143
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
93385