Bambooze - китайский ликер, выдержанный в растущих бамбуковых стволах
Бамбук издавна был одним из самых универсальных ресурсов для строительства, доступных человеку, однако жители деревень в различных частях Китая придумали ещё одно применение для высоких бамбуковых деревьев – созревание ликера.
Сельские жители и производители спиртных напитков в каких-то китайских провинциях придумали способ использования живых бамбуковых стволов для производства алкогольных напитков, которые пользуются большой популярностью у туристов.
БамбукЛикер из бамбукаБамбук в Китае
Используя методы впрыскивания под высоким давлением, они заполняют участки живых бамбуковых стволов рисовым вином или сорго и оставляют его для созревания от несколько месяцев до 1,5 лет, в течение которых в ликёр поступают флавониды (особые вещества, содержащиеся в листьях и стволах растения), а также сок бамбука.
Bambooze, китайский ликерBambooze, КитайBambooze из бамбука
Флавониды и сок бамбука придают ликеру чистый, приятный аромат и детоксифицирующие свойства. Он также снижает содержание алкоголя, так как растение поглощает часть спирта.
Bambooze в КитаеКитайский BamboozeЛикер из бамбука
Но не только сам ликер вызывает интерес у людей, но и то, как его получают. Клиентов часто приглашают увидеть, как рабочие стучат в различные секции бамбуковых стволов, чтобы проверить, не содержат ли они ценную смесь, а затем просверливают маленькое отверстие, чтобы она могла вылиться в стеклянную ёмкость.
Напиток готов к употреблению сразу после его извлечения из ствола, но если кто-то захочет подарить ликёр и произвести впечатление, он может заказать отрезок бамбука в качестве бутылки.
Донги – это одна из 56 групп этнических меньшинств, проживающих в Китае. Люди Донг живут в отдельных деревнях в китайских провинциях Хунань, Хубэй, Гуйчжоу и Гуанси.
Прочла недавно книжку «Мемуары гейши» и, знаете, так она меня впечатлила, что я немедля полезла в интернет, узнать, сохранилась ли эта благородная профессия до наших времён...
У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.