• Главная
  • Блоги
  • Bambooze - китайский ликер, выдержанный в растущих бамбуковых стволах

Бамбук издавна был одним из самых универсальных ресурсов для строительства, доступных человеку, однако жители деревень в различных частях Китая придумали ещё одно применение для высоких бамбуковых деревьев – созревание ликера.

коллаж.jpg
Bambooze - китайский ликер, выдержанный в растущих бамбуковых стволах
0.jpg
Bambooze - китайский ликер

Сельские жители и производители спиртных напитков в каких-то китайских провинциях придумали способ использования живых бамбуковых стволов для производства алкогольных напитков, которые пользуются большой популярностью у туристов.

1.jpg
Бамбук
2.jpg
Ликер из бамбука
3.jpg
Бамбук в Китае

Используя методы впрыскивания под высоким давлением, они заполняют участки живых бамбуковых стволов рисовым вином или сорго и оставляют его для созревания от несколько месяцев до 1,5 лет, в течение которых в ликёр поступают флавониды (особые вещества, содержащиеся в листьях и стволах растения), а также сок бамбука.

4.jpg
Bambooze, китайский ликер
5.jpg
Bambooze, Китай
6.jpg
Bambooze из бамбука

Флавониды и сок бамбука  придают ликеру чистый, приятный аромат и детоксифицирующие свойства. Он также снижает содержание алкоголя, так как растение поглощает часть спирта.

7.jpg
Bambooze в Китае
8.jpg
Китайский Bambooze
9.jpg
Ликер из бамбука

Но не только сам ликер вызывает интерес у людей, но и то, как его получают. Клиентов часто приглашают увидеть, как рабочие стучат в различные секции бамбуковых стволов, чтобы проверить, не содержат ли они ценную смесь, а затем просверливают маленькое отверстие, чтобы она могла вылиться в стеклянную ёмкость.

10.jpg
Бамбук, фото 
11.jpg
Бамбук, фото 1
12.jpg
Бамбук, фото 2
13.jpg
Бамбук, фото 3

Напиток готов к употреблению сразу после его извлечения из ствола, но если кто-то захочет подарить ликёр и произвести впечатление, он может заказать отрезок бамбука в качестве бутылки.

14.jpg
Напиток из бамбука
15.jpg
Ликер 
16 ноября 2020

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2191
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1556
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
9038
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1469
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
116769