16.11.2020 18:48

Bambooze - китайский ликер, выдержанный в растущих бамбуковых стволах

423
  • Главная
  • Блоги
  • Bambooze - китайский ликер, выдержанный в растущих бамбуковых стволах

Бамбук издавна был одним из самых универсальных ресурсов для строительства, доступных человеку, однако жители деревень в различных частях Китая придумали ещё одно применение для высоких бамбуковых деревьев – созревание ликера.

коллаж.jpg
Bambooze - китайский ликер, выдержанный в растущих бамбуковых стволах
0.jpg
Bambooze - китайский ликер

Сельские жители и производители спиртных напитков в каких-то китайских провинциях придумали способ использования живых бамбуковых стволов для производства алкогольных напитков, которые пользуются большой популярностью у туристов.

1.jpg
Бамбук
2.jpg
Ликер из бамбука
3.jpg
Бамбук в Китае

Используя методы впрыскивания под высоким давлением, они заполняют участки живых бамбуковых стволов рисовым вином или сорго и оставляют его для созревания от несколько месяцев до 1,5 лет, в течение которых в ликёр поступают флавониды (особые вещества, содержащиеся в листьях и стволах растения), а также сок бамбука.

4.jpg
Bambooze, китайский ликер
5.jpg
Bambooze, Китай
6.jpg
Bambooze из бамбука

Флавониды и сок бамбука  придают ликеру чистый, приятный аромат и детоксифицирующие свойства. Он также снижает содержание алкоголя, так как растение поглощает часть спирта.

7.jpg
Bambooze в Китае
8.jpg
Китайский Bambooze
9.jpg
Ликер из бамбука

Но не только сам ликер вызывает интерес у людей, но и то, как его получают. Клиентов часто приглашают увидеть, как рабочие стучат в различные секции бамбуковых стволов, чтобы проверить, не содержат ли они ценную смесь, а затем просверливают маленькое отверстие, чтобы она могла вылиться в стеклянную ёмкость.

10.jpg
Бамбук, фото 
11.jpg
Бамбук, фото 1
12.jpg
Бамбук, фото 2
13.jpg
Бамбук, фото 3

Напиток готов к употреблению сразу после его извлечения из ствола, но если кто-то захочет подарить ликёр и произвести впечатление, он может заказать отрезок бамбука в качестве бутылки.

14.jpg
Напиток из бамбука
15.jpg
Ликер 
16 ноября 2020