• Главная
  • Блоги
  • Обычный «Остров раковин», расположенный в Карибском море

«Остров раковин» технически остров, и всего лишь огромная гора раковин, выбрасываемых рыбаками в одном и том же месте в течение сотен лет.

коллаж.jpg
Обычный «Остров раковин», расположенный в Карибском море
0.jpg
Обычный «Остров раковин» в Карибском море

Расположенный к востоку от Анегады, второго по величине из Британских Виргинских островов в Карибском море, «Остров раковин» является одновременно потрясающей туристической достопримечательностью и свидетельством популярности моллюсков в этой части мира.

1.jpg
Обычный «Остров раковин», Карибское море
2.jpg
Обычный «Остров раковин»

В течение многих веков местные рыбаки ныряли под воду в поисках этих медленно движущихся съедобных морских улиток. После того как моллюски извлекались из раковин, рыбаки выбрасывали их в одно и тоже место. Тысячи раковин в итоге образовали целый остров.

3.jpg
Обычный «Остров раковин», фото 
4.jpg
Обычный «Остров раковин», фото 1

Раковины собирают как из-за мяса, являющегося одним из основных блюд карибской кухни, так и из-за их потрясающего вида ракушек, которые продаются на память и в качестве украшений туристам.

6.jpg
Обычный «Остров раковин», фото 2

«Эти раковины не такие красивые, как вы, вероятно, думаете», - объясняет ситуацию местный рыбак. «Большинство из них испорчены, потому что для того чтобы вытащить мясо из раковины, рыбаки обычно делают отверстие у её «носа». Это делается для того, чтобы достать и ослабить мышцы улитки (с помощью отвертки или ножа), а затем вытянуть их. Такой процесс делает раковины испорченными, и их уже будет трудно продать».

7.jpg
Остров раковин, фото 

Учёные извлекли несколько раковин со дна обычного острова и, используя радиоуглеродный анализ, смогли определить, что многие из них были выброшены ещё до 1245 гг. н.э.

8.jpg
Остров из раковин в Карибском море

За последние 200 лет современные рыболовы значительно поспособствовали росту острова, и хотя это сделало его гораздо более привлекательным для туристов, неконтролируемым выловом моллюсков рыбаки сделали их исчезающим видом.

9.jpg
Остров раковин, Карибское море
13 ноября 2020

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3569
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16458
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1489
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2191
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
969
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8198