13.11.2020 20:47

Обычный «Остров раковин», расположенный в Карибском море

1271
  • Главная
  • Блоги
  • Обычный «Остров раковин», расположенный в Карибском море

«Остров раковин» технически остров, и всего лишь огромная гора раковин, выбрасываемых рыбаками в одном и том же месте в течение сотен лет.

коллаж.jpg
Обычный «Остров раковин», расположенный в Карибском море
0.jpg
Обычный «Остров раковин» в Карибском море

Расположенный к востоку от Анегады, второго по величине из Британских Виргинских островов в Карибском море, «Остров раковин» является одновременно потрясающей туристической достопримечательностью и свидетельством популярности моллюсков в этой части мира.

1.jpg
Обычный «Остров раковин», Карибское море
2.jpg
Обычный «Остров раковин»

В течение многих веков местные рыбаки ныряли под воду в поисках этих медленно движущихся съедобных морских улиток. После того как моллюски извлекались из раковин, рыбаки выбрасывали их в одно и тоже место. Тысячи раковин в итоге образовали целый остров.

3.jpg
Обычный «Остров раковин», фото 
4.jpg
Обычный «Остров раковин», фото 1

Раковины собирают как из-за мяса, являющегося одним из основных блюд карибской кухни, так и из-за их потрясающего вида ракушек, которые продаются на память и в качестве украшений туристам.

6.jpg
Обычный «Остров раковин», фото 2

«Эти раковины не такие красивые, как вы, вероятно, думаете», - объясняет ситуацию местный рыбак. «Большинство из них испорчены, потому что для того чтобы вытащить мясо из раковины, рыбаки обычно делают отверстие у её «носа». Это делается для того, чтобы достать и ослабить мышцы улитки (с помощью отвертки или ножа), а затем вытянуть их. Такой процесс делает раковины испорченными, и их уже будет трудно продать».

7.jpg
Остров раковин, фото 

Учёные извлекли несколько раковин со дна обычного острова и, используя радиоуглеродный анализ, смогли определить, что многие из них были выброшены ещё до 1245 гг. н.э.

8.jpg
Остров из раковин в Карибском море

За последние 200 лет современные рыболовы значительно поспособствовали росту острова, и хотя это сделало его гораздо более привлекательным для туристов, неконтролируемым выловом моллюсков рыбаки сделали их исчезающим видом.

9.jpg
Остров раковин, Карибское море
13 ноября 2020