• Главная
  • Блоги
  • Норвежский паб, в который заходят белые медведи, ищет нового владельца

Вы когда-нибудь мечтали иметь собственный бар и ресторан? А как насчет бара, в окна которого периодически заглядывают белые медведи? Если эта необычная деталь вызвала у вас интерес, то такая мечта может быть вполне осуществима. Один из «самых северных» баров мира на Норвежском архипелаге как раз в поисках нового владельца.

Город Лонгйир на Шпицбергене

Бар под названием Svalbar расположен на полярном архипелаге Шпицберген, на далеком арктическом севере между Норвегией и Северным полюсом. Учитывая особую уникальность этого заведения, нынешние владельцы решили выставить его на продажу в надежде, что найдется подходящий покупатель, который по-настоящему оценит его необычность. «Svalbar– это популярный и уютный паб в самом центре Лонгйира, крупнейшего города Шпицбергена. Паб находится в непосредственной близости от нескольких отелей и является излюбленным местом как местных жителей, так и туристов, пользуясь своим привлекательным угловым расположением на главной улице. Гамбургеры на гриле, итальянская пицца из кирпичных печей и отличные напитки из бара – лишь верхушка айсберга того, что [он] может предложить », – описывают владельцы.

Нынешние владельцы надеются продать паб подходящему кандидату.

В помещении имеется полностью оборудованная кухня и зал на 18 столов и 90 сидячих мест, и время от времени у заведения довольно непривычные посетители. В соцсетях аккаунт Svalbarнедавно поделился видео, на котором однажды ночью любопытный белый медведь пробирается к окну, а потом убегает восвояси. Говоря о том, что делает бар уникальным, владельцы задают вопрос: «Сколько вы знаете баров, куда заглянет белый медведь, а настоящий собственный полярный лед можно собрать прямо на улице?»

Помимо прочего, подают пиццу и гамбургеры. 

В пабе есть полностью оборудованная кухня, и в настоящее время здесь, помимо прочего, подают пиццу и гамбургеры. 

Население Шпицбергена составляет чуть менее 3000 человек, а в зимнем небе можно увидеть северное сияние. Архипелаг является частью Королевства Норвегия, но управляется Соглашением о Шпицбергене, что означает отсутствие ограничений на поездки или работу, а также требований к получению визы для иностранцев.

Сва́льбард - земля белых медведей

Более подробная информация о заведении доступна на официальном сайте: buy.svalbar.no


Также читайте:

Виза в Норвегию для россиян

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано
 

10 ноября 2020

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7504
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
6406
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
30975
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2556
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8959