Кто из нас не любит путешествовать, особенно среди читателей данного блога? Да, зачастую это дорого, но интереса это не убивает. Многих весь год не покидают мысли об отпуске.

Есть определенная категория везунчиков, которым доступны “рекламные туры”. Можно очень дешево, а иногда и совершенно полностью бесплатно посещать разные города и страны. Мы расскажем, кто может воспользоваться подобными возможностями!

Что такое “рекламный тур”?

Любое нормальное турагентство или туроператорская компания максимально заинтересованы в получении самых информированных работников. Консультанты должны досконально знать, что именно предложить клиенту. Это отлично сказывается на продажах, поэтому подготовке уделяется огромное внимание.

Как работают рекламные туры и кому это доступно?

Буклет не сможет рассказать о стране и предлагаемых отелях так, как человек, лично познакомившийся с ними лично. Часто компании инвестируют в расширение кругозора сотрудников, предлагая им отправиться в путешествие за счет фирмы.

Поэтому если Вы человек-коммуникатор, влюбленный в путешествия, стоит рассмотреть возможность работы в этой сфере. Конечно, учитывая «коронавирусные проблемы», сейчас в этой индустрии огромный спад, но рано или поздно всё это закончится, и индустрия туризма будет процветать.

Существенно реже для подобных целей привлекаются сторонние блогеры. Это дает дополнительную рекламу, но с подобными людьми работать очень трудно. Кому-то хочется настолько шикарных условий, что компании придется несколько лет отрабатывать такую рекламу.

Как проходят рекламные туры?

Если Вы думаете, что это отличная возможность отдохнуть и еще зарплату получить, спешим огорчить. Чаще всего это довольно тяжелая поездка, с постоянной беготнёй по разным отелям. Абсолютно все турагентства считают, что это полноценная работа и требуют от людей соответствующей отдачи.

Как проходят рекламные туры?

За одну недельную поездку, приезжие могут ночевать в 7 разных отелях, иногда даже в разных городах. Обязательно посещение различных экскурсий. Нередко, в один день проводится несколько мероприятий, охватывая максимальный спектр развлечений.

Какие эмоции остаются после посещения рекламных туров?

Сделаем небольшое отступление и скажем, что далеко не всегда подобные мероприятия проводятся полностью за счет компании. Зачастую, сотруднику предоставляется очень хорошая скидка.

Если Вы чувствуете огромную страсть по активным поездкам, вполне возможно, что формат понравится. Это очень изматывающие недели и большинству нужен дополнительный отдых, после такого отдыха.

Как проходят рекламные туры туроператоров?

Особенно сложно приходится людям, испытывающим сложности с переносом поездок. Ездить придется действительно много, поэтому кто-то считает подобное настоящим наказанием, еще и с доплатой из собственного кармана.

Хорошо это или плохо, но без посещения рекламных туров, агенты редко достигают успехов в профессии. Если хотите относительно дешево посмотреть мир, попробуйте устроиться на эту должность. Следует запомнить, это не приятно запоминающиеся прогулки, о которых захочется вспоминать в дальнейшем.


Можно ли поехать в рекламный тур, если не работаю в сфере туризма? Раньше с этим было попроще, можно было всех обмануть и поехать отдыхать, главное было не «спалиться» во время поездки и общения с другими участниками. Сейчас всё усложнилось, многие туроператоры очень тщательно проверяют участников, то есть шанс обмануть очень низок.

5 января 2021

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7300
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1909
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

6 сентября 2021
10148
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1415
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1589
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23936