Кто еще не успел побывать в новом музее Самары - скорее спешите! 

Самое интересное это то, что музей находится именно в том помещении, куда в 1927 году принесли домой новорожденного – будущего великого кинорежиссера, сценариста, телеведущего – автора таких культовых лент, как «Карнавальная ночь», «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или С легким паром!» и многие другие. 

фото музея Э.Рязанова

Экспозиция музея посвящена основным темам: пребывание Рязанова в Самаре, его детство и история Самары военных лет, которая осталась в воспоминаниях режиссера, его творчество. Эти воспоминания часто встречаются в музее в виде табличек, на которых размещены надписи, стилизованные под настоящий почерк режиссера.

Центральное место в экспозиции музея занимает комната, где он провел первые дни своей жизни, а затем находился в эвакуации в годы войны. Комната принадлежала самарским родственникам Эльдара Рязанова по материнской линии. В экспозиции представлена мебель, переданная самарскими родственниками режиссера, фотографии и документы, отражающие биографию его родителей, а также воспоминания о детстве.

фото музея Э.Рязанова

Это музей, отвечающий требованиям современного туриста. Интерактивное оборудование помогает посетителям самостоятельно ознакомиться с уникальным видео- и аудиоконтентом.

Стоимость входного билета: для взрослых – 150 руб., для детей до 16 лет и студентов очного отделения – бесплатно.

Музей открыт для посетителей ежедневно без перерывов и выходных с 10 до 18ч; по четвергам – с 12 до 20 ч.

1 февраля 2021

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1255
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6657
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8261