Любовь к фильмам и другим продуктам Disney, знание мелочей о тематических парках и страсть к планированию – вот основные критерии для того, чтобы стать туристическим агентом медиаконгломерата Disney... 

На этой «работе мечты» турагенты дни напролет рассказывают людям обо всем, что касается компании, и помогают гостям выбрать и забронировать поездку, которая оставит незабываемое впечатление.

Как стать туристическим агентом Disney

Сью Писатуро (Sue Pisaturo), владелица Small World Vacations (smallworldvacations.com), ведущего туристического агентства Disney, наблюдала за развитием индустрии в течение последних 25 лет. Она поделилась советами о том, как стать туристическим агентом Disney, и что следует знать перед тем, как начать новую «волшебную» карьеру.

Как стать турагентом Disney

Одного-единственного способа получить такую работу нет, а требования и ожидания меняются в зависимости от стандартов агентства, целей и местоположения кандидатов на вакансию. Некоторые потенциальные агенты рассматривают вакансию как подработку и хотят работать неполный рабочий день, чтобы планировать поездки для своих друзей и родственников, в то время как другие рассчитывают на полную ставку. 

В любом случае, большинство агентов работают удаленно и не представляют физические отчеты в офис. В США многие турагенты работают в качестве независимых подрядчиков, поэтому важно заранее ознакомиться с применимыми местными, государственными и федеральными законами и правилами, чтобы гарантировать их соблюдение.

Как стать туристическим агентом Disney

Существуют учебные программы, такие как Колледж знаний Disney (College of Disney Knowledge) и специальные модули для турагентств компании, которые помогут углубить свои знания о направлениях работы Disney, но, по мнению Сью, лучшая подготовка – это личный опыт. Чтобы давать дельные советы и планировать поездки другим, сперва надо ознакомиться со всеми предложениями самостоятельно: посетить тематические парки, отдохнуть на курортах, попробовать блюда в ресторанах, отправиться в круиз с Disney Cruise Line или Adventures by Disney и посетить Aulani, курорт и спа-центр Disney на Гавайях.

Турагенты Disney ответственны за то, чтобы гости почувствовали ту самую атмосферу волшебства и сказки и получили только положительные эмоции, поэтому они должны быть в курсе новостей и тенденций компании. Излишне говорить, что большинство агентов выбирают этот карьерный путь, потому что они сами являются фанатами Disney, и хотят помочь другим гостям пережить те волшебные моменты, которые больше нигде не найти.

В поисках подходящего агентства

После ознакомления с основными правилами и требованиями кандидатам нужно найти подходящее агентство. Турагенты Disney предоставляют путешественникам услуги, бронируя их поездки, а компания платит агентству комиссию. Агентство, в свою очередь, обсуждает разделение комиссии с агентами. 

Некоторые агентства ожидают, что агенты найдут своих клиентов сами (многие используют социальные сети для продвижения своих услуг), в то время как другие предоставляют потенциальных клиентов напрямую агентам. 

Туристических агентств очень много, поэтому Сью Писатуро предоставила список из нескольких полезных вопросов, которые кандидатам на должность следует задать своим потенциальным работодателям.

Сборы: взимаются ли авансовые платежи, и если да, сколько они составляют? Узнайте о любых других сборах, взимаемых агентством с агентов, в том числе о сборах за обучение и тренинги.

Контракты: существует ли обязательный для выполнения план продаж? Есть ли контракт с независимым подрядчиком и как долго он длится?

Поддержка агентства: Как долго ваши агенты работают в агентстве? (Ответ на этот вопрос может быть хорошим показателем удовлетворенности агентством.) Какую поддержку оказывает агентам главный офис? Предоставляет ли агентство потенциальных клиентов или агенты несут ответственность за собственные продажи? Предоставляет ли агентство помощь в маркетинге в социальных сетях, следуя правилам и ограничениям Disney? Как часто агентам выплачивается установленная комиссия, и какой метод оплаты использует агентство?

Уполномоченный организатор отпуска Disney

Информация об агентстве: имеет ли агентство статус «Уполномоченного организатора отпуска Disney (Earmarked Authorized Disney Vacation Planner)», и если да, то на каком уровне находится? (Уровни: Бронзовый, Серебряный, Платиновый и Бриллиантовый.) Является ли агентство членом других профессиональных ассоциаций? Участвовало ли агентство в каких-либо судебных процессах с агентами, гостями или поставщиками?

Также полезно будет поискать в Интернете интересующие агентства и просмотреть их страницы в социальных сетях.

На данный момент мир еще на пути восстановления после пандемии, но люди уже начинают планировать поездки после окончания карантина, и тогда им непременно понадобится помощь опытного агента: от бронирования столиков и билетов в тематические парки до уведомления о новых процедурах по охране здоровья и безопасности. Туристические агенты Disney должны быть в курсе всех новых событий и трендов, чтобы подготовить гостей к прекрасному отпуску даже на фоне произошедших изменений.

7 февраля 2021

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3912
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1525
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6903