Прежде всего, сноукайтинг - это полет по заледенелым и заснеженным просторам, вслед за ярким воздушным змеем! А волжские просторы идеально подходят для тренировок как для начинающих сноукайтеров, так и для профессионалов, которые жить не могут без экстрима и полетов, захватывающих дух!

Фото Snowkiterussia

Сноукайтинг очень популярен в Поволжье, с каждым годом все больше людей влюбляются в этот красивый вид спорта и посвящают ему все свободное время. Зимой научиться управлять кайтом и освоить движение с ним заметно легче. Обучение займет меньше времени, в том числе и потому, что нет необходимости в выездах на удаленные споты (в случае зимнего кайтинга спотом можем стать любое заснеженное пространство, хорошо продуваемое ветром).

Фото Snowkiterussia

Что нужно из снаряжения:

- горнолыжная экипировка (шапка, маска, очки, куртка, штаны);

- горнолыжное или сноубордическое снаряжение (лыжи/сноуборд + ботинки).

Что входит в базовый курс (от 2 часов):

- основные термины и понятия;

- техника подготовки снаряжения;

- основы пилотирования кайтом.

Кайт-школа «WindGames» и спортивный клуб «Сила Ветра» - самые известные в самарском регионе организации, которые помогут овладеть техникой сноукайтинга, и предоставят возможность арендовать все необходимое оборудование.

Сноукайтинг считается универсальным видом спорта, освоить который может каждый, независимо мужчина это или женщина. Даже дети обучаются кайтингу и соревнуются, начиная с 10 лет. 

Фото Snowkiterussia

Вы только представьте: заледенелая река Волга, Жигулевские горы, яркое солнце и правильный ветер (не менее 5м/с) и вы в красивом обмундировании с ярким красочным кайтом преодолеваете силу естественной гравитации и скользите по гладкой поверхности могучей застывшей реки.

Фото Snowkiterussia

После того, как вы все визуализировали, подучились на курсах, зарядились духом победы – самое время поехать на соревнования. А где как не на Волге в Самарской области показать себя и побороться за главный приз марафона по сноукайтингу «Жигулевское море», который ежегодно в конце зимы вот уже 16-ый раз проходит под эгидой IKA в Тольятти.

Кому интересно вот сайт соревнований: zhigmore.snowkiterussia.com

10 февраля 2021

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
991
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9583
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2438
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

6 сентября 2021
9817
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
3856
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8264