Прежде всего, сноукайтинг - это полет по заледенелым и заснеженным просторам, вслед за ярким воздушным змеем! А волжские просторы идеально подходят для тренировок как для начинающих сноукайтеров, так и для профессионалов, которые жить не могут без экстрима и полетов, захватывающих дух!

Фото Snowkiterussia

Сноукайтинг очень популярен в Поволжье, с каждым годом все больше людей влюбляются в этот красивый вид спорта и посвящают ему все свободное время. Зимой научиться управлять кайтом и освоить движение с ним заметно легче. Обучение займет меньше времени, в том числе и потому, что нет необходимости в выездах на удаленные споты (в случае зимнего кайтинга спотом можем стать любое заснеженное пространство, хорошо продуваемое ветром).

Фото Snowkiterussia

Что нужно из снаряжения:

- горнолыжная экипировка (шапка, маска, очки, куртка, штаны);

- горнолыжное или сноубордическое снаряжение (лыжи/сноуборд + ботинки).

Что входит в базовый курс (от 2 часов):

- основные термины и понятия;

- техника подготовки снаряжения;

- основы пилотирования кайтом.

Кайт-школа «WindGames» и спортивный клуб «Сила Ветра» - самые известные в самарском регионе организации, которые помогут овладеть техникой сноукайтинга, и предоставят возможность арендовать все необходимое оборудование.

Сноукайтинг считается универсальным видом спорта, освоить который может каждый, независимо мужчина это или женщина. Даже дети обучаются кайтингу и соревнуются, начиная с 10 лет. 

Фото Snowkiterussia

Вы только представьте: заледенелая река Волга, Жигулевские горы, яркое солнце и правильный ветер (не менее 5м/с) и вы в красивом обмундировании с ярким красочным кайтом преодолеваете силу естественной гравитации и скользите по гладкой поверхности могучей застывшей реки.

Фото Snowkiterussia

После того, как вы все визуализировали, подучились на курсах, зарядились духом победы – самое время поехать на соревнования. А где как не на Волге в Самарской области показать себя и побороться за главный приз марафона по сноукайтингу «Жигулевское море», который ежегодно в конце зимы вот уже 16-ый раз проходит под эгидой IKA в Тольятти.

Кому интересно вот сайт соревнований: zhigmore.snowkiterussia.com

10 февраля 2021

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
7734
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
8263
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
8579
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
8292