Именно сейчас, когда нельзя свободно путешествовать, так хочется побывать в самых лучших местах мира.

Британский журнал Time Out, имеющий филиалы во многих городах мира, опросил 27000 человек и опубликовал рейтинг самых красивых улиц мира.

Что делает улицу не просто красивой, а запоминающейся и атмосферной? Архитектура, еда, история, развлечения, а может сумасшедший бар на крыше? Всё вместе взятое! Улицы делают кварталы, кварталы – районы, а районы – города. Без уникальных улиц нет уникальных городов.Улица – это душа города, маленькая и нежная или большая и широкая.

Уже второй год наши мечты о путешествиях разбиваются одна за другой, а на их месте упрямо вырастают новые надежды, и мы хотим знать, куда поедем при первой же возможности…

В ТОП-30 самых интересных улиц вошли пять из городов США, по две из Австралии, Нидерландов, Испании, Португалии, ЮАР –  всего из 21 страны мира. Среди 10 лидеров списка – улицы из 10 разных стран, а побывать на мельбурнской Smith Street в эпоху коронавируса – не самая простая задача:)

ТОП-10 лучших улиц:

1.  Smith Street (Мельбурн, Австралия)

Smith Street

2. Passeig de Sant Joan (Барселона, Испания)

Passeig de Sant Joan

3. South Bank (Лондон, Англия)

South Bank

4. San Isidro (Гавана, Куба)

San Isidro

5. Sunset Boulevard (Лос-Анджелес, США)

Sunset Boulevard

6. Witte de Withstraat (Роттердам, Нидерланды)

Witte de Withstraat

7. Rua Três Rios (Сан-Паулу, Бразилия)

Rua Tres Rios

8. Haji Lane (Сингапур, Сингапур)

Haji Lane

9. Rua Rodrigues de Faria (Лиссабон, Португалия)

Rua Rodrigues de Faria

10. Calle Thames (Буэнос-Айрес, Аргентина)

Calle Thames
1 октября 2021

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7017
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1196
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7157