Пляж Ташуджу (Taşucu Plajı) — это городской  песчаный пляж протяженностью около 900 метров в небольшом городке Ташуджу, в 90 км от центра Мерсина. 

Пляж Ташуджу  на карте

Популярное место летнего отдыха у местных жителей и россиян, проживающих в этом районе и трудящихся на строительстве АЭС Аккую.

Пляж Ташуджу (Taşucu Plajı)
Городской пляж Ташуджу (Taşucu Plajı)
Вид на пляж Ташуджу (Taşucu Plajı)

Здесь есть отели, рестораны а также зоны на пляже с платными лежаками и зонтами. Душевые и туалеты. Цены на пляжах завышены, сотрудники обманывают россиян. Например нам разбавили апельсиновый фреш обычным соком и взяли 240 лир за три стакана).

Ехать сюда за пляжным отдыхом из Мерсина - затея сомнительная. Вода в море не всегда чистая, из-за того что этот пляж зажат между портом Ташуджу и Мариной Ташуджу. Ничего особенного тут нет вообще. Единственные объяснение россиянам, отдыхающим здесь - близость к их домам.

Пляж Ташуджу (Taşucu Plajı), грязное море
Пляж Ташуджу (Taşucu Plajı), вход в море
Пляж Ташуджу (Taşucu Plajı), вид на порт Ташуджу 
Пляж Ташуджу, вход в море
Лежаки и зонты на пляже Ташуджу 
Пляж Ташуджу (Taşucu Plajı), лежаки и зонты
Пляж Ташуджу (Taşucu Plajı), набережная
12 июня 2024

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

15 мая 2022
21255
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
6400
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
9267