Босак (Boğsak) — небольшое пляж в 98 км от центра Мерсина, в 10 км от Тушуджу, рядом с трассой Анталия - Мерсин. Условно его можно разделить разделено на два пляжа, первый судя по google картам называется Boğsak Halk Plajı, второй - не знаю. Раньше это был один пляж с речкой посередине, и потом его разделили волнорезами.

Босак (Boğsak) на карте

Теоретически, если бы не грязь и теснота из-за местных кемпингов, гостиниц и других частных зон, из-за которых на этих небольших пляжах попросту негде бросить полотенце у воды, это место могло бы стать хорошим пляжным направлением. 

Здесь отличное место для купания на спокойной воде. Поскольку Босак находится в заливе который прикрыт с моря одноименным островом, даже при ветре и волнах здесь будет комфортно. Вход в воду местами песчаный, местами песчано-галечный и каменистый. На каменистых участках советую одевать защитную обувь.

Босак (Boğsak) вид с дороги сверху
Босак (Boğsak) пляж
Босак (Boğsak) слева море справа дорога и частные территории

Я был здесь один раз в середине июля, было очень многолюдно, вдоль пляжа припарковано большое количество машин, стоят в непосредственной близости к воде, как я писал выше - поскольку здесь очень тесно и парковки на всех не хватает.

У воды грязно, отдыхающие гадят там же где и купаются и никого особо это не смущает.

Пляж Босак (Boğsak) и грязь
Мусор на пляже Босак (Boğsak)
Пляж Босак (Boğsak) вход в море
Пляж Босак (Boğsak) галечный участок
Пляж Босак (Boğsak) машины у воды
Отдыхающие на пляже Босак (Boğsak)
Пляж Босак (Boğsak) вход в море
Пляж Босак (Boğsak) и парковки
Пляж Босак (Boğsak) дорога у моря
Дорога вдоль пляжа Босак (Boğsak)
Вид на Босак (Boğsak)

От местного причала отходят небольшие катера для морских прогулок вокруг острова и рыбалки.

Сюда можно заехать на разок по дороге, но останавливаться здесь на отдых не рекомендую, если вы на авто, в этом районе есть несколько других более интересных мест.

19 июня 2024

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5995
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
5407
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
12659
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
4002
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3607