Исламисты напали на торговый центр в Кении: среди погибших туристы

В столице Кении – Найроби боевики сомалийской радикальной террористической группировки “Аш-Шабаб” напали на фешенебельный торговый центр “Уэстгейт”, забросав его гранатами и открыв беспорядочный огонь по посетителям...

Исламисты напали на торговый центр в Кении: среди погибших туристы

По последним данным атака на торговый центр унесла жизни 68 человек, среди погибших есть граждане Франции, Канады и США, ранения получили более 300 человек.

В настоящее время террористы в торговом центре до сих пор удерживаются заложники – их точное число не известно. Известно лишь то, что спецназу удалось оттеснить их в одно крыло здания и исламистские фанатики отказываются вести переговоры.

Фешенебельный торговый центр “Уэстгейт” – популярное место у работающих в кенийской столице иностранцев, а также у туристов и богатых кенийцев.

Точное число нападавших не известно, по словам очевидцев, среди них была замечена женщина. Также очевидцы сообщают, что нападавшие позволили выйти из здания всем мусульманам, заявив, что пришли спасти их.

Предполагается, что эта атака на торговый центр в Найроби является местью радикалов за участие кенийских войск в военных операциях против группировки “Аш-Шабаб” в Сомали.

Просмотров: 932