Исламисты напали на торговый центр в Кении: среди погибших туристы

В столице Кении – Найроби боевики сомалийской радикальной террористической группировки “Аш-Шабаб” напали на фешенебельный торговый центр “Уэстгейт”, забросав его гранатами и открыв беспорядочный огонь по посетителям...

Исламисты напали на торговый центр в Кении: среди погибших туристы

По последним данным атака на торговый центр унесла жизни 68 человек, среди погибших есть граждане Франции, Канады и США, ранения получили более 300 человек.

В настоящее время террористы в торговом центре до сих пор удерживаются заложники – их точное число не известно. Известно лишь то, что спецназу удалось оттеснить их в одно крыло здания и исламистские фанатики отказываются вести переговоры.

Фешенебельный торговый центр “Уэстгейт” – популярное место у работающих в кенийской столице иностранцев, а также у туристов и богатых кенийцев.

Точное число нападавших не известно, по словам очевидцев, среди них была замечена женщина. Также очевидцы сообщают, что нападавшие позволили выйти из здания всем мусульманам, заявив, что пришли спасти их.

Предполагается, что эта атака на торговый центр в Найроби является местью радикалов за участие кенийских войск в военных операциях против группировки “Аш-Шабаб” в Сомали.

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
689
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8968
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5564
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6279