Пираньи покусали отдыхающих на речном пляже в Аргентине

Почти 70 человек пострадали в результате нападения пираний на одном из речных пляжей Аргентины, в городе Росарио...

Пираньи покусали отдыхающих на речном пляже в Аргентине

Нападение было зафиксировано на крупном городском пляже, располагающемся на берегу реки Парана. В последнее время в центральной части Аргентины установилась очень жаркая погода. Иногда температура воздуха достигает +38..+39 градусов, способствуя обильному притоку людей на пляжи.

В полиции отмечают, что в общей сложности пострадали около 60 взрослых и семеро детей. У двоих детей зафиксированы серьёзные ранения.

Основная область, куда приходились укусы – это руки и ноги отдыхающих, которые были в воде.

“Подобные случаи уже случались, но это были единичные обращения”, - отмечают сотрудники медицинских служб Аргентины. В районе Росарио, где находится река Прана, обитает два типа пираний – это пресноводные Serrasalmus spilopleura и Pygocentrus nattereri. Такие рыбы могут вырастать до 35 сантиметров в длину и весить около 3,5-4 килограмм.

Вскоре после происшествия пляж закрыли для купания и направили на место отряды полиции. Местные биологи утверждают, что во время особо жарких дней, когда температура поднимается довольно высоко, пираньи становятся очень агрессивными и способны нападать на людей, если почувствуют в воде хоть каплю крови. “Именно по такому сценарию, скорее всего и разворачивались события в Паране”, - отмечают биологи.

Пиранья считается одной из самых агрессивных и кровожадных рыб в мире, которая не пропустит ни одной возможности поживиться свежим мясом, и неважно, будет это животное, рыба или человек.

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1104
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
875
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1548