В Египте перевернулся микроавтобус с россиянами: 3 погибших

Два российских туриста и один египтянин погибли и еще 10 наших соотечественников получили серьёзные травмы после того, как перевозивший их накануне вечером из Дахаба в Шарм-Эль-Шейха микроавтобус попал в аварию...

В Египте перевернулся микроавтобус с россиянами: 3 погибших

Со слов пострадавших россиян, вина в этой трагедии полностью лежит на погибшем водителе, он заснул за рулем, из-за чего машина потеряла управление и на большой скорости перевернулась на дороге.

Как сообщили в посольстве РФ в Каире, подробная информация о пострадавших гражданах России сейчас уточняется, дело в том, что туристы отдыхали в Египте по линиям разных туроператоров, проживали в разных отелях, и естественно никакого списка с контактной информацией о пострадавших в уличном агентстве, где приобреталась эта экскурсия, нет.

Также до сих пор ещё не известно, в каких страховых компаниях были застрахованы пострадавшие, поскольку полисов в момент аварии у них при себе не было.

Сообщается, что на месте аварии погиб 43-летний житель Петербурга, позже в госпитале Шарм-Эль-Шейха умерла 26-летняя жительница Екатеринбурга, и один российский турист до сих пор находится в крайне тяжёлом состоянии, у него серьёзная травма головы.

В Ростуризме напомнили, что уже неоднократно предупреждали наших соотечественников о возможных последствиях покупки экскурсий в уличных агентствах Египта, в которых никто не следит за техническим состоянием транспортных средств и квалификацией водителя.

Просмотров: 1781