В индийском Гоа массово нападают на россиян

На этой неделе в индийском штате Гоа произошло сразу несколько нападений разъярённых таксистов на экскурсионные автобусы с российскими туристами…

Таким путём представители местной таксомоторной мафии пытаются заставить россиян ездить на экскурсии не на автобусах турфирм, а на своих частных машинах. То есть простыми словами они пытаются отобрать экскурсионный бизнес у турфирм, ведь им от него «не перепадает» ровным счётом ничего.

В индийском Гоа массово нападают на россиян

Массовые нападения на российский турбизнес в Гоа начались сразу после нового года. Все подобные инциденты проходят обычно по одному сценарию, группа таксистов перекрывает дорогу и блокирует выезд машин или автобусов с туристами, и требует пересадить всех туристов в свои машины, затем через какое то время приезжает не очень расторопная полиция, и наконец, под её давлением нападавшие освобождают проезд.

Разумеется, у многих туристов после такого «гостеприимства» местных жителей пропадает желание уже вообще куда-либо выезжать за пределы отелей, поскольку становится понятно, что безопасность иностранцам здесь местная полиция обеспечить не в силах.

Подобные инциденты с демонстрациями, плакатами «Русские – убирайтесь домой», недельным блокированием выездов из гостиниц и срывом экскурсионных программ туроператоров в Гоа случались и раньше, но в 2014 году они перешли за все рамки приличия и законности.

К примеру, 12 января несколько пьяных таксистов из деревни Варка разбили стёкла у автомобиля россиянки, представителя туркомпании «La Passage to India». Полиция на этот инцидент никак не отреагировала, хотя им известен номер машины и имена нападавших местных жителей.

В понедельник 27 января сразу 5 автобусов с российскими туристами, которые ехали в аэропорт, были заблокированы таксистами, требовавшими пересадить их всех в свои машины.

В тот же день, банда из 30-40 таксистов напала возле отеля на семью российского представителя компании Sai Leusure. Пока отец выдавал туристам документы на экскурсию в отеле, женщину с двумя детьми 3-х и 10-ти лет окружила разорённая толпа, не на шутку перепугавшая детей, а вышедший отец семейства был избит. Прибывшая полиция увезла россиян в участок и продержала их там 3 часа. В итоге у главы семейства забрали паспорт, и когда отдадут не объяснили. Ни претензий, ни извинений...

Возмущенные туроператоры уже готовят официально обращение в правительство штата, поскольку местные коррумпированные власти и не менее коррумпированная полиция закрывают глаза на происходящие против туроператоров и туристов безобразия.

Впрочем, самоустранилась от защиты соотечественников и наша российская дипмиссия в Индии, там тоже не желают вмешиваться в эти конфликты.

Пожалуй, уже очевидный факт: жители индийского штата Гоа открыто ненавидят работающих здесь иностранцев, а российских туристов всё чаще и чаще всячески пытаются обобрать, а если это не получается, случается агрессия. Иностранцев в Индии терпят до тех пор, пока они платят деньги. А далее, местным жителям даже воздуха жаль, которым «понаехавшие» дышат там бесплатно.

Просмотров: 990