Уборщик пытался выбросить туристку за борт круизного лайнера

В прошлое воскресенье 16 февраля в американском порту Форт-Лодердейл был арестован 28-летний работник круизного лайнера MS Nieuw Amsterdam, индонезийский гражданин – Ketut Pujayasa, подозреваемый в изнасиловании и попытке убийства пассажирки…

Туристку пытались убить и выбросить за борт круизного лайнера

Корабль, принадлежащий круизной компании Holland America Line, вышел 9 февраля из флоридского порта Форт-Лодердей и направлялся к берегам Гондураса. Нападение на 31-летнюю американскую туристку произошло в ночь на пятницу 14 февраля в международных водах у гондурасского побережья.

Согласно судебным записям, Кетут Пуджаяса работавший на лайнере уборщиком, утром постучался в каюту американки. Однако, со слов обвиняемого, та повела себя высокомерно и оскорбила его словами «Подожди минуту, сукин сын!». Это разозлило его, поэтому он и решил отомстить туристке за честь своего рода...

Дождавшись ночи, злоумышленник, воспользовавшись своим рабочим ключом, пробрался в её пустую каюту, и спрятался на балконе. Когда туристка вернулась к себе в каюту, он принялся избивать её кулаками и ноутбуком, и затем попытался задушить женщину шнуром.

Американка боролась за свою жизнь всеми доступными средствами, звала на помощь, повредила ему гениталии и даже нанесла удар штопором. Из-за невозможности заставить замолчать свою жертву он попытался выбросить её с балкона в океан, рассчитывая на то, что в темноте шансы найти ее, будут крайне малы.

Но внезапно кто-то настойчиво стал стучаться в дверь каюты женщины (соседи, услышавшие крики). Преступнику ничего не оставалось, как прекратить атаку, и сбежать, прыгнув с балкона на соседний балкон. Вернувшись в каюту для персонала, он сказал своему соседу по комнате, чтобы тот связался со службой безопасности судна, потому что он убил пассажира.

Уборщик был оперативно задержан службой безопасности лайнера, и арестован ФБР, когда вернулся в Форт-Лодердейл в воскресенье. Также сообщается, что Кетут Пуджаяса уже дал признательные показания.

Туристка была оперативно госпитализирована в клинику на гондурасском острове Роатан, затем ее перевезли воздушным путем в один из госпиталей США.

В Holland America Line пояснили, что Кетут Пуджаяс прошёл тщательную проверку при приеме на работу в 2012 году, и никаких криминальных эпизодов за ним не числилось. В компании шокированы случившимся и глубоко сожалеют об этом ужасном инциденте, отмечая, что ничего подобного за всю 140-летнюю успешную историю компании не было.

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
2420
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6168
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
700
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8654
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
863
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1550
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5235