Уборщик пытался выбросить туристку за борт круизного лайнера

В прошлое воскресенье 16 февраля в американском порту Форт-Лодердейл был арестован 28-летний работник круизного лайнера MS Nieuw Amsterdam, индонезийский гражданин – Ketut Pujayasa, подозреваемый в изнасиловании и попытке убийства пассажирки…

Туристку пытались убить и выбросить за борт круизного лайнера

Корабль, принадлежащий круизной компании Holland America Line, вышел 9 февраля из флоридского порта Форт-Лодердей и направлялся к берегам Гондураса. Нападение на 31-летнюю американскую туристку произошло в ночь на пятницу 14 февраля в международных водах у гондурасского побережья.

Согласно судебным записям, Кетут Пуджаяса работавший на лайнере уборщиком, утром постучался в каюту американки. Однако, со слов обвиняемого, та повела себя высокомерно и оскорбила его словами «Подожди минуту, сукин сын!». Это разозлило его, поэтому он и решил отомстить туристке за честь своего рода...

Дождавшись ночи, злоумышленник, воспользовавшись своим рабочим ключом, пробрался в её пустую каюту, и спрятался на балконе. Когда туристка вернулась к себе в каюту, он принялся избивать её кулаками и ноутбуком, и затем попытался задушить женщину шнуром.

Американка боролась за свою жизнь всеми доступными средствами, звала на помощь, повредила ему гениталии и даже нанесла удар штопором. Из-за невозможности заставить замолчать свою жертву он попытался выбросить её с балкона в океан, рассчитывая на то, что в темноте шансы найти ее, будут крайне малы.

Но внезапно кто-то настойчиво стал стучаться в дверь каюты женщины (соседи, услышавшие крики). Преступнику ничего не оставалось, как прекратить атаку, и сбежать, прыгнув с балкона на соседний балкон. Вернувшись в каюту для персонала, он сказал своему соседу по комнате, чтобы тот связался со службой безопасности судна, потому что он убил пассажира.

Уборщик был оперативно задержан службой безопасности лайнера, и арестован ФБР, когда вернулся в Форт-Лодердейл в воскресенье. Также сообщается, что Кетут Пуджаяса уже дал признательные показания.

Туристка была оперативно госпитализирована в клинику на гондурасском острове Роатан, затем ее перевезли воздушным путем в один из госпиталей США.

В Holland America Line пояснили, что Кетут Пуджаяс прошёл тщательную проверку при приеме на работу в 2012 году, и никаких криминальных эпизодов за ним не числилось. В компании шокированы случившимся и глубоко сожалеют об этом ужасном инциденте, отмечая, что ничего подобного за всю 140-летнюю успешную историю компании не было.

Просмотров: 941