Опубликовано видео схода лавины в районе Розы Хутор в Сочи

Число жертв лавины, сошедшей в воскресенье, 23 марта, в районе знаменитого горнолыжного комплекса «Роза Хутор» в Сочи возросло двух человек…

В районе Розы Хутор в Сочи сошла лавина: есть погибшие

Напомним, небольшая группа лыжников из шести человек находилась на горнолыжной трассе "лабиринт", в то время как её накрыла небольшая лавина. В результате лишь 3-м лыжникам удалось невредимыми выбраться из снежного завала.

При этом, погибли две женщины лыжницы. Первая жертва – 46-ти летняя Елена Полхова, жительница Крымска, приехавшая сюда на отдых на выходные. Личность второй жертвы ещё устанавливается, известно лишь то, что это девушка и предположительности ей было 16-17 лет.

Ещё один лыжник, мужчина, был госпитализирован с переломом руки.

По словам очевидцев трагедии, ничего не подозревающие лыжники отдыхали, сидя на трассе, в одно мгновение их просто сбило и унесло в сторону вниз по склону. Очевидцы бросились на помощь, пытаясь откопать людей, но всем помочь не смогли. Спасатели прибыли на место трагедии спустя 15 минут.

В районе Розы Хутор в Сочи сошла лавина

По словам местных жителей, вчера на этом же склоне, но чуть немного дальше тоже сошла лавина, но МЧС и администрация курорта не стали закрывать трассу и разрешили отдыхающим кататься.

К вечеру воскресенья, после тщательного обследования места схода лавины кинологическими расчетами, спасатели МЧС объявили, что людей под снегом не осталось.

Просмотров: 1891