Российских туристов на Пхукете похитили из-за долгов

Стали известны новые подробности загадочного исчезновения двух приморских туристов в Таиланде. Яну Стрижеус и Алексея Слабинского похитили из-за долгов последнего, которые они не вернул…

Россиян на Пхукете похитили их же соотечественники

По словам девушки, которая до сих пор находится в одной из больниц острова Пхукет, трое мужчин, один из которых был хорошим знакомым Алексея, привезли их в отель, там они начали избивать Алексея и требовать вернуть долг в 1 млн. бат (примерно 1 млн. в рублях).

Угрозами они заставили девушки снять со своей банковской карты все наличные – это около 300 000 рублей. Один из мужчин сопровождал её до банкомата, что подтвердила запись с камер видеонаблюдения.

В результате всех этих истязаний Яна в состоянии аффекта пыталась покончить с жизнью разбитой бутылкой. А преступники, после того как им не удалось больше получить денег с туристов, увезли завернутого в простыни Алексея, находившегося в бессознательном состоянии, в неизвестном направлении.

Израненную девушку тем временем они оставили истекать кровью в номере отеля, где ее, через какое то время и обнаружила без сознания горничная. Впрочем, это лишь одна из версий этого происшествия, восстановленная со слов Яны.

Тайская полиция рассматривает сейчас и другие версии, по одной из которых Алексей мог быть заодно с похитителями, и пытался таким способом заполучить деньги девушки. Дело в том, что в этой истории много нестыковок, к примеру, зачем преступникам везти своих жертв в отель, в котором наверняка установлены камеры видеонаблюдения, чтобы избивать их там, когда для таких «дел» было бы логичнее выбрать какой-нибудь безлюдный район или хотя бы дом потерпевших.

Вторая версия подкреплена также и тем, что полицейским удалось засечь сигнал мобильного телефона Алексея спустя 2 недели после «похищения». Однако когда полицейские прибыли на место, где был зафиксирован сигнал, обнаружить там никого не удалось, а телефон был уже отключен.

Напомним, история эта началась ещё 7 марта, после двух звонков своим родным. В первом случае Алексей просил перевести им деньги, якобы, из-за «больших» проблем с местной полицией, а во втором – Яна сообщила, что их держат в заложниках.

Сейчас полиция Пхукета прорабатывает все версии этой истории, изучает камеры наблюдения в отеле, где была найдена Яна, а также изучает все последние передвижения средств на счетах до сих пор не найденного Алексея.

Просмотров: 2372