Питерский «душитель» оказался директором турфирмы

Серийным грабителем, орудовавшим в Санкт-Петербурге, оказался директор туристической компании. Полицейские Приморского района уже задержали подозреваемого по прозвищу «душитель» – им оказался 35-летний Хазамат Х...

Питерский «душитель» оказался директором турфирмы

Прозвище «душитель» появилось из-за того, что грабитель всегда нападал на жертв сзади и душил их. Когда жертва теряла сознание от недостатка кислорода, грабитель забирал все ценности и уходил. Все ограбления были совершены вечером, при этом к счастью ни одна из 11 пострадавших женщин не была убита.

Большую помощь в задержании преступника оказали некоторые пострадавшие, которым до потери сознания удавалось рассмотреть грабителя. Также одно из преступлений было зафиксировано камерой наблюдения. 2 октября по составленному фотороботу задержали предполагаемого грабителя, которым оказался уроженец Ленинграда, являющийся директором туристической компании. Следователи считают, что на преступный путь его могли толкнуть долги фирмы.

Сообщается, что в квартире задержанного было обнаружено огнестрельное оружие. Следователи также сообщили, что отпечатки пальцев Хазамата Х. уже присутствуют в базе МВД, но принадлежат трём людям. Из-за этого не исключается, что Хазамат Х. намеренно скрывает своё настоящее имя.

Просмотров: 1771