Металлодетектор аэропорта Улан-Улэ убил пассажирку

В аэропорту города Улан-Удэ умерла 30-летняя местная жительница – к смерти Диады Толстовой привёл сбой, произошедший в работе кардиостимулятора...

Металлодетектор аэропорта Улан-Улэ убил пассажирку

Возможно, прибор не смог выдержать электромагнитного поля, излучаемого старым металлоискателем. Лечащий врач Толстовой разрешил ей перелёт, однако при прохождении второй рамки металлодетектора женщина потеряла сознание.

По мнению кардиохирурга Яна Колесникова, старые модели металлоискателей вполне способны оказывать воздействие на человеческое здоровье. Электромагнитные поля, окружающие металлодетекторы, могут быть достаточно сильными, чтобы стать причиной помех в работе таких устройств, как кардиостимулятор.

Как заявил Колесников, лечащий врач Толстовой обязан был предупредить её о том, что в аэропорту ей лучше проходить ручной досмотр.

Супруг погибшей обвиняет медиков аэропорта в смерти супруги. Он рассказал, что прибежавшие фельдшер с медсестрой перепугались больше его самого, при этом они, как показалось Толстову, не знали, что делать. Максиму Толстову пришлось самому проводить массаж сердца, так как медсестра отправилась за кислородным баллоном.

Однако кислородный баллон даже открыть не удалось – он или не работал, или сами медики аэропорта не умели им пользоваться. Женщина умерла через час после потери сознания. У неё осталась дочь 5-ти лет.

Просмотров: 1061