В Таиланде задержаны три российских махинатора

На тайском острове Пхукет полицейские задержали троих граждан России, подозреваемых в махинациях с банковскими картами...

В Таиланде задержаны три российских махинатора

Как сообщают местные СМИ, служба безопасности банка Kasikorn сообщила в правоохранительные органы информацию о подозрительных транзакциях на сумму свыше 300 000 бат (около 9125 долларов), произведённых в двух магазинах Maringa и Thai Herbal в одном из районов острова.

Полицейские прибыли к одному из них, обнаружили его пустым и закрытым, и установили наблюдение за ним. Через некоторое время к зданию подъехали двое российских граждан, Станислав Комаров и Андрей Акбас. Мужчины были задержаны. В их машине были обнаружены 33 банковские карты, ноутбук, аппарат для кредиток, а также машинка для их копирования. Стражи правопорядка вошли в магазин Maringa и в подсобном помещении обнаружили третьего подозреваемого – Виталия Коробкова.

По словам Коробкова и Комарова, они находятся в Пхукете несколько месяцев, а Акбас – около года. Отвечая на вопрос, от кого получены обнаруженные карты, Комаров заявил, что получил их от третьего лица и не причастен к производству их копий.

В полиции не исключают, что в данном деле замешаны и другие люди. Так, подозреваемым по этому делу может оказаться и владелец магазинов Maringa и Thai Herbal Владимир Орлов. По словам Патчара Буньясита, занимающего должность главы полиции Пхукета, он сейчас находится в розыске.

Просмотров: 3013