Трагедия на горе Иремель: погибла 14-летняя девочка

Пропавшие 29 марта в башкирском природном парке «Иремель» мать и 6-ти летний ребёнок были найдены спасателями вечером следующего дня живыми на восточном склоне одноименной горы. Третий член семьи – 14-летняя девочка, обнаружена замерзшей насмерть...

Трагедия на горе Иремель: погибла 14-летняя девочка

Сообщается, что пропавшую женщину зовут Лилия Рамазанова, ей 32 года и проживает она в Казани. Вместе с двумя детьми – дочерью и сыном они приехали провести весенние каникулы на природе в Челябинской области, сняв дом селе Тюлюк, расположенном у подножия популярного среди туристов горного массива Иремель, недалеко от границы с Башкортостаном.

В день приезда, немного отдохнув после дороги, Лилия вместе с детьми и подругой отправились на прогулку в горы. Пройдя почти 7 километров, попили чай. Подруга решила вернуться в село, а женщина с детьми решили продолжить прогулку. К контрольному времени – к 18 часам Рамазановы в село не вернулись, ближе к ночи в деревне забили тревогу.

Информация о пропавшей в окрестностях горы семье поступила в МЧС лишь в 8:42 утра 30 марта. В поисковой операции принимали участие 190 человек и почти 50 единиц техники, в том числе вертолёт и снегоходы. В 20:10 на восточном склоне горы были обнаружены пострадавшие. Мать и 6-летний мальчик находились обмороженными в тяжёлом состоянии, девочка – без признаков жизни.

По словам спасателей, погибшая девочка, вероятно, отдала свою тёплую одежду своему младшему брату, так как она была на нём, когда его нашли.

Найденные туристы утром были доставлены сначала в больницу города Сатки, а в 11 часов бортом МЧС их перевезли в Челябинск.

Зачем женщина с детьми отправилась в это опасное путешествие? Этим вопросом, наверное, сейчас задаются многие читатели. Скорее всего, они просто хотели насладиться пейзажами, но, к сожалению заблудились. Ни о каком покорении горной вершины здесь речь точно не шла – ведь у них не было с собой ни тёплой одежды, ни еды, ни спичек.

Просмотров: 1947