Двух чиновников уволили за стрельбу в детском лагере

В Челябинской области уволены двое работников управления снежинской администрации после инцидента со стрельбой на территории местного детского лагеря «Орленок». Об этом сообщили в пресс-службе регионального минобразования.

Двух чиновников уволили за стрельбу в детском лагере

Представители пресс-службы министерства добавили, что помимо мер против подозреваемых, будет еще проведена работа по усилению мер техники безопасности в ходе летней оздоровительной кампании.

Происшествие случилось накануне в темное время суток на территории оздоровительного детского лагеря «Орленок» в Снежинске. Начальник сборов городской администрации и его заместитель, будучи в нетрезвом состоянии, начали стрелять из пневматического оружия (пистолета) по окнам и стенам корпусов лагеря, где в этот момент находились старшеклассники. После этого мужчины ворвались внутрь одного из зданий, устроили стрельбу и приказали находящимся поблизости детям лечь на пол.

В результате ЧП никто не пострадал, но выстрелами из «пневмата» были повреждены несколько окон. Против подозреваемых возбуждено уголовное дело за хулиганство.

Просмотров: 387