Землетрясение в Италии: россиян среди пострадавших нет

В результате серии сильных подземных толчков в Центральной части Италии насчитывается 120 пострадавших...

Землетрясение в Италии: россиян среди пострадавших нет

АТОР направил официальное письмо в Посольство Италии в России с соболезнованиями семьям погибших. Однако, согласно данным, предоставленным посольством Российской Федерации, в Италии среди пострадавших россиян нет.

Наибольший урон нанесло землетрясение таким малым городам как Аматриче, Аккумоли, Аркуата-дель-Тронто и Поста. Туроператоры сообщают, что туристические маршруты организованных групп скорректированы и проходят, минуя указанные населенные пункты.

Итальянские СМИ сообщают о том, что в совокупности было зафиксировано более трех сотен подземных толчков, как следствие – многочисленные разрушения памятников историко-культурного наследия в регионах Лацио и Марке.

Так, в Урбино, который является одним из центров эпохи итальянского Возрождения, нарушен фасад базилики Св. Франциска, а портал церкви Св. Августина 1428 года постройки полностью разрушен. Дали трещины стены и фасады Кафедрального собора Урбино. В настоящее время собор огорожен по периметру в целях предосторожности, и выставлен запрет на его посещения. Монастырь Санта-Кьяра в селении Камерино региона Марке также получил ущерб – у него обрушилась одна стена. В церкви Св. Иоанна г. Мачерата обрушился фасад и дали трещины стены дворца Риччи, уничтожено несколько древних монастырей.

На случай наступления стихийного бедствия, Посольство РФ в Италии организовало телефоны для экстренных вызовов: (39) 06/4941680; (39) 06/4941681; (39) 06/4941683. Туристов, находящихся на территории Италии, убедительно просят не поддаваться панике и соблюдать спокойствие.

Также открыта дополнительная телефонная линия экстренной связи +393665604614.

Просмотров: 1594