Пожар в гостевом доме на Байкале унес жизни двоих отдыхающих

28 января в гостевом доме «Усадьба «Дарьяна», расположенном на острове Ольхон озера Байкал Хужирского района Иркутской области, случился пожар...

Пожар в гостевом доме на Байкале унес жизни двоих отдыхающих

Двухэтажное здание из бруса загорелось в 4 утра. Когда на место прибыли сотрудники МЧС, дом был полностью охвачен пламенем. Как сообщают СМИ, при пожаре погибли два человека и еще семь получили травмы – повар, переводчик из Иркутска и южнокорейские туристы. Всего в момент пожара на базе находилось 34 человека, 16 из которых были в сгоревшем доме. Большинство из них смогли выбраться самостоятельно.

Как сообщает Минздрав Приангарья, пятерых травмированных в результате пожара доставили в Иркутск на вертолете. По словам медиков, один из них находится в тяжелом состоянии, четверо – средней степени тяжести, а еще двоих врачи отпустили домой. Личности жертв пожара еще не установлены.

Остров Ольхон озера Байкал

Глава Хужирского муниципального образования Вера Маланова предполагает, что погибшие – граждане Китая, которые приехали на базу поздно вечером накануне пожара и сразу отправились в свои номера, не успев пройти регистрацию. Кроме того, сообщается, что они путешествовали самостоятельно, не покупая организованные туры. Документы жертв также сгорели. Что стало причиной возгорания, не сообщается, но, по словам главы поселка, очагом могла стать электропроводка.

Просмотров: 1478

Интересное в блогах

Фотопутешествие по Гренландии

Гренландия — автономная территория Дании, расположенная к северо-востоку от Северной Америки, на одноимённом острове Гренландия и окружающих его островах в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах...

16 октября 2020
4995
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

18 августа 2020
733
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

15 октября 2020
10634
Непопсовые фотосессии

Памятники + туристы = фотографии. Эту простую формулу не разрушить и не запретить. Покажите мне туриста, который хотя бы один раз во время своего путешествия не сфотографировался со статуей, монументом или скульптурой...

4 сентября 2020
4429
Раглаи - лесные колдуны

Думаете, что магии не существует? Могу вас в этом разубедить! Но для этого вам придется совершить путешествие во Вьетнам. Недалеко от курортного Нячанга находится небольшая деревушка, в которой проживает племя раглаев...

1 сентября 2020
4627
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

15 октября 2020
275