На Багамских островах акула-нянька чуть не откусила американке руку

Во время отдыха на Багамских островах американка хотела сделать селфи с акулой для Instagram, вместо этого хищник напал на нее, чуть не откусив руку...

На Багамских островах акула-нянька чуть не откусила американке руку

19-летняя Катарина Зарутски приехала на отдых вместе со своим парнем и его семьей. Местные жители сказали начинающей модели, что купаться вместе с усатыми акулами-няньками не опасно и забавно. Девушка хотела сфотографироваться с акулой в воде, но хищник схватил ее за запястье и стал тащить на дно.

Девушка хотела сфотографироваться с акулой в воде

Катарина высвободила руку из акульей пасти и подняла над водой, чтобы другие акулы не приплыли на кровь. После нападения хищника девушка обратилась в больницу.

По словам врачей, в ране все еще остались фрагменты зубов акулы, а на руке будет шрам. Девушка сетует, что это отразится на её карьере модели, хотя и счастлива, что осталась в живых и не потеряла руку.

Фрагменты зубов акулы, а на руке будет шрам

Владелец пристани, неподалеку от которой случился инцидент, говорит, что этот вид акул крайне редко нападает на человека, хотя такое уже случалось. Сообщается, что рядом с местом обитания большого количества акул есть предупреждающая табличка.

Усатые акулы-няньки водятся в восточной части Тихого и в Атлантическом океане. Взрослые особи вырастают до 2,5-3 м в длину. Этот вид акул предпочитает избегать человека и крайне редко нападает на его, если это не спровоцировать.

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1098
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1193
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15068