На Пхукете россиянку ужалила огненная медуза

На пляже Патонг тайского острова Пхукет российскую путешественницу за ногу ужалила огненная медуза...

На Пхукете россиянку ужалила огненная медуза

Женщине, которая отказалась ехать в больницу, первую медицинскую помощь оказали на месте. В связи со случившимся спасатели сообщили, что на пляже Патонг есть огненные медузы.

Женщине первую медицинскую помощь оказали на месте

Женщина отказалась ехать в больницу

Ужаленные огненной медузой люди испытывают боль, но при этом у них редко случаются осложнения. Для смягчения болевых ощущений нужно вылить на пораженное место уксуса или морской воды. Ожог не должен контактировать с пресной водой, также его нельзя чесать. Если появляются признаки аллергии, необходимо срочно звонить врачу.

СМИ сообщают, что на побережьях острова Пхукет можно встретить два вида медуз – физалию (так называемый португальский кораблик) и огненную. В сентябре 2016 года у берегов Пхукета наблюдалось нашествие физалий, из-за чего власти вынуждены были закрыть четыре пляжа острова.

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3151
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15384
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2634
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3601
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

6 июня 2021
2904