На Пхукете россиянку ужалила огненная медуза

На пляже Патонг тайского острова Пхукет российскую путешественницу за ногу ужалила огненная медуза...

На Пхукете россиянку ужалила огненная медуза

Женщине, которая отказалась ехать в больницу, первую медицинскую помощь оказали на месте. В связи со случившимся спасатели сообщили, что на пляже Патонг есть огненные медузы.

Женщине первую медицинскую помощь оказали на месте

Женщина отказалась ехать в больницу

Ужаленные огненной медузой люди испытывают боль, но при этом у них редко случаются осложнения. Для смягчения болевых ощущений нужно вылить на пораженное место уксуса или морской воды. Ожог не должен контактировать с пресной водой, также его нельзя чесать. Если появляются признаки аллергии, необходимо срочно звонить врачу.

СМИ сообщают, что на побережьях острова Пхукет можно встретить два вида медуз – физалию (так называемый португальский кораблик) и огненную. В сентябре 2016 года у берегов Пхукета наблюдалось нашествие физалий, из-за чего власти вынуждены были закрыть четыре пляжа острова.

Просмотров: 1095

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

19 сентября 2020
399
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

15 сентября 2020
7680
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

7 сентября 2020
5617