Опубликованы записи убитого американского туриста диким индийским племенем

Найдены записи американца, который, несмотря на запрет, посетил индийский остров Северный Сентинел и был убит местным племенем...

Опубликованы записи убитого американского туриста диким индийским племенем

В журнале 26-летнего Джона Аллена Чау говорится, что он дважды пытался вступить в контакт с туземцами. Посетив остров впервые, американец хотел сделать членам племени подарки (рыбу и футбольный мяч), но едва уцелел. Тогда в него из лука выстрелил ребенок примерно 10 лет. Но Чау прикрыл грудь, в которую летела стрела, Библией и остался в живых.

Туземцы при виде туриста вели себя враждебно, поэтому он бросил подарки и уплыл с острова. Чау представился, сказал, что любит дикарей, как и Иисус, и что принес им немного рыбы.

Сообщается, что индийская полиция пыталась забрать тело убитого туриста, но не смогла.

Как рассказал начальник полиции Андаманского и Никобарских островов Депендра Патак, сотрудники правоохранительных органов составили подробную карту местности и отправились на остров, но остановились в 500 м от линии берега.

Вооруженные сентинельцы охраняли место, где убили американского туриста. Патак отметил, что туземцы готовы были обстрелять полицейских, если бы те подплыли ближе. Он добавил, что это самое странное дело за всю его карьеру, поскольку нужно войти в контакт с другой цивилизацией.

Напомним, Джон Аллен Чау оправился на Северный Сентинельский остров, чтобы обратить проживающее там племя в христианство, но был убит дикарями. На полпути миссионера подвезли на лодке местные рыбаки. Далее он в одиночку плыл на каноэ, которое подготовил самостоятельно.

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
6982
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
1773
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2533
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15434
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3181
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4422