Турсектор Шри-Ланки заверил весь мир, что для безопасности туристов приняты все возможные меры

По сообщению телеканала Newfirst со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, в четверг, 25 апреля, на Шри-Ланке в районе города Пугода произошёл новый взрыв...

Турсектор Шри-Ланки заверил весь мир, что для безопасности туристов приняты все возможные меры

Известно, что взрывное устройство сдетонировало рядом с районным судом муниципалитета Пугода. На месте работают полицейские и военные. Данные о пострадавших в результате взрыва уже есть.

Сообщения о самодельных бомбах в разных районах Шри-Ланки поступают уже 5й день. Последние несколько суток снаряды удаётся обезвреживать или совершать контролируемые подрывы без угрозы для жизни и здоровья местного населения и туристов. Всего же с воскресенья на территории страны прогремело около 10 взрывов, в основном, в местах большого скопления людей и популярных туристических зонах. Жертвами терактов стали 359 человек.

Отметим, что в ночь на четверг Управление по развитию туризма страны разместило на своей официальной странице в Фейсбуке сообщение о том, что на Шри-Ланке предприняли все возможные меры для обеспечения безопасности туристов. «Турсектор Шри-Ланки хотел бы заверить весь мир в том, что страна открыта для туристического бизнеса и что для безопасности туристов приняты все возможные меры», – говорится в публикации.

МИД РФ и Ростуризм, в свою очередь, дали рекомендацию россиянам отказаться от поездок на Шри-Ланку.

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8087
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3250