Последствия авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево

Согласно источнику Telegram-канала Baza, стюардесса Татьяна Касаткина, которая находилась на загоревшемся самолёте Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в аэропорту Шереметьево, рассказала об эвакуации пассажиров...

Последствия авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево

По словам Касаткиной, люди начали вставать с кресел и пробираться к выходу, когда воздушное судно всё ещё двигалось с большой скоростью. Пассажиры звонили родным и кричали, что самолёт горит и падает.

Сразу после остановки самолёта бортпроводница начала эвакуировать пассажиров. «Всё произошло очень быстро, было очень мало времени… Пассажиров выталкивала. Каждого за воротник вытаскивала, чтобы они не задерживались на эвакуации», — рассказала Касаткина.

Стюардесса подтвердила, что в самолёт ударила молния, после чего возникли проблемы со связью. Слева по борту самолёта произошёл хлопок, затем всё за бортом окутало чёрным дымом. По словам Касаткиной, внутри самолёта иллюминаторы начали плавиться ещё до остановки воздушного судна.

Ранее командир самолёта Денис Евдокимов рассказал, что самолёт загорелся после посадки и в полёте, как сообщалось ранее. Он предположил, что пожар произошёл из-за удара при приземлении.

В результате катастрофы полностью сгорела хвостовая часть лайнера.

По последним данным Следственного комитета России, в результате произошедшей 5 мая в Шереметьево авиакатастрофы погиб 41 человек, среди которых 1 член экипажа; выжили 37, включая 4х членов экипажа. По сообщению информационного агентства «Интерфакс», министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что выжили в общей сложности 38 человек — 34 пассажира и 4 члена экипажа.

Расследованием обстоятельств ЧП будет заниматься госкомиссия. Решения о приостановке полётов воздушных судов серии SSJ-100 пока нет, несмотря на требования политиков. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения самолёта, повлекшем смерть 2х или более лиц.

Просмотров: 342

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

7 сентября 2020
5586
Раглаи - лесные колдуны

Думаете, что магии не существует? Могу вас в этом разубедить! Но для этого вам придется совершить путешествие во Вьетнам. Недалеко от курортного Нячанга находится небольшая деревушка, в которой проживает племя раглаев...

1 сентября 2020
4517
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

18 сентября 2020
4271
Туда, где мерцают светлячки

Ночной лес всегда был и будет полон загадок и тайн. Попадая в него, многие из нас уже заранее готовятся встрече с нечистой силой, лешими и другими его необъяснимыми явлениями. Но с появлением миллионов светлячков, ночной лес превращается в чудесное световое шоу, созданное самой природой..!

17 сентября 2020
4430
Пейзажи в стиле минимал

Сегодня наш мир изобилует всяческой рекламой, яркими красками, звуками и прочими отвлекающими эффектами, которые порой, уводят наше внимание от истинной красоты. Именно поэтому я решил показать вам серию снимков одного очень талантливого фотографа, который объездил всю Европу в поисках минималистичной красоты.

24 августа 2020
796
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

26 августа 2020
6342