В акватории Чёрного моря Краснодарского края перевернулся прогулочный катер с 55 человек на борту

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения Краснодарского края, прогулочный катамаран перевернулся в акватории Чёрного моря вблизи п.Джубги, 2 человека погибли...

В акватории Чёрного моря Краснодарского края перевернулся прогулочный катер с 55 человек на борту

"К сожалению, спасти 2х пострадавших не удалось, они умерли по дороге в больницу", — сказал источник.

По данным МЧС, с перевернувшегося судна было спасено 37 человек.

"Поступило сообщение о том, что в п.Джубга на расстоянии около 100 метров от берега в акватории моря перевернулся прогулочный катер. На борту катера находилось 55 человек, в том числе, 12 детей", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

Там уточнили, что 37 человек были доставлены на берег. По информации очевидцев, проходящими судами были спасены ещё 6 человек.

В пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ сообщили, что следователи выясняют обстоятельства опрокидывания прогулочного катера в акватории Чёрного моря.

Владелец катамарана задержан. Водитель судна скрылся, в настоящее время он объявлен в розыск.

Информированный источник сообщил агентству "Интерфакс", что причиной опрокидывания прогулочного судна стал перегруз. Катамаран зарегистрирован в порту Туапсе, свидетельство выдавалось в 2017 году, его "пассажировместимость" — 12 человек (10 пассажиров и 2 члена экипажа). Источник также сообщил, что потерпевшее крушение судно "Атолл" является маломерным.

"Судно относится к классу малых прогулочных катамаранов. Вероятнее всего, оно подверглось переделке, чтобы вместить больше людей. Владелец зарегистрирован в Ставропольском крае. По предварительной информации, он занимается прокатом плавсредств не менее чем 3 года", — отметил источник.

Следователи выясняют обстоятельства опрокидывания прогулочного катера

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6517