На Ключевском вулкане спасатели нашли тело погибшего альпиниста

Утром 23 июля завершилась масштабная спасательная операция на Камчатке. Она продолжалась более полумесяца – искали туриста Илью Цветкова, у которого отказали ноги возле кратера Ключевской сопки..

Погибший альпинист Илья Цветков

Слабая надежда на его спасение оставалась до самого конца, однако чуда не произошло. После семичасового подъема из базового лагеря, спасатели МЧС и примкнувшие к ним альпинисты обнаружили бездыханный труп туриста. Его спустили в штурмовой лагерь, и впоследствии передадут родственникам для похорон.

Спасательные мероприятия, в которых был задействован даже вертолет, длились 17 дней. Выйти к альпинисту оперативно не удалось из-за резко ухудшившейся погоды и камнепадов. С каждым днем шансы на спасение Ильи Цветкова падали, однако сотрудники МЧС не ослабляли своих усилий. К сожалению, успехом они не увенчались. У погибшего осталась жена и 5 детей.

По данным Федерации альпинистов РФ, за последние 5 лет погибли 36 российских покорителей гор. Основными причинами стали технические ошибки при восхождении, а также пренебрежение возрастными и физиологическими ограничениями. Главным фактором трагедии на Ключевском вулкане стала горная болезнь альпиниста, из-за которой он оказался обездвижен.

Просмотров: 260

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

18 августа 2020
1935
I love U Liberian girl, или что влечет в опасные страны

Поговорим о трэше. Такое явление встречается почти во всех сферах жизни, даже в путешествиях. Я бы даже сказала, в путешествиях особенно, ведь даже отправляясь в относительно безопасную страну, мы никогда не знаем какую заподлянку нам подкинет её величество Дорога. А дальний путь всегда непредсказуем...

10 сентября 2020
1420
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

18 августа 2020
868
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5046
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

26 августа 2020
6342