Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых поборов

Почти целый день 27 октября проезды на стоянку машин возле аэропорта Домодедово оказались заблокированным. Парковщики – не выпускали автомобили такси на трассу, требуя оплатить стоянку по новой системе.

Из-за повышения поборов в Домодедово протестовали таксисты

До недавних пор автомобиль мог находиться на парковке бесплатно в течение 15 минут, чего обычно хватало для подбора пассажира и отправления. Администрация аэропорта внезапно изменила это правило: от таксистов потребовали оплачивать стоянку из расчета 1000 руб. за час. Фактически – в эту сумму стал обходиться любой заезд к аэропорту, даже если посадка пассажира заняла считанные минуты.

Водителей не выпускали со стоянки, требуя заплатить

Многие таксисты не знали о нововведении и по привычке пытались укладываться в бесплатные 15 минут. Однако, на выезде их ждал неприятный сюрприз – опущенные шлагбаумы попросту не давали им выехать до внесения платы. Те, у кого лишняя тысяча отсутствовала, были вынуждены оставаться на парковке и их «абонплата» автоматически возрастала с каждым часом.

Ситуация накалилась настолько, что пришлось вызвать полицию

К середине дня на выезде скопилась изрядная пробка, а ее участники были доведены до белого каления. Некоторые самостоятельно поднимали шлагбаумы и уезжали не заплатив. На место рукотворного ЧП прибыла полиция, которой довелось выслушать немало неприятных слов. Когда стало ясно, что ситуация нерешаема, а таксисты стоят на своем, шлагбаумы подняли и водители (разумеется, не заплатив) сумели разъехаться по Москве. В последующие дни администрация Домодедово новых правил не изменила и заторы на стоянке повторились.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 195

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 января 2021
447
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
723
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1431
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
914