В Домбае лавина сошла на горнолыжную трассу: есть жертвы

Как минимум один человек погиб и остается неизвестной судьба ещё 12 лыжников, в том числе несколько детей...

В Домбае лавина сошла на горнолыжную трассу

Сообщение о сходе лавины на лыжную трассу в районе поселка Домбай (район горы Мусса-Ачитар) в Карачаево-Черкессии поступило в 13:30 18 января. Под снегом оказались также пункты проката лыжного снаряжения, было повреждено здание кафе. Сейчас ведутся спасательные работы. Всего пропавших без вести может быть до 12 человек.

Cход лавины на лыжную трассу в районе посёлка Домбай в Карачаево-Черкессии

Людей сейчас ищут 172 спасателя. По неофициальным данным из-под снежных завалов уже спасли женщину, ее передали медикам.

О причинах происшествия пока ничего неизвестно, но в Северо-Кавказской противолавинной службе говорят, что она могла стать результатом другой принудительно спущенной лавины. Одни из очевидцев сообщил телеграм-каналу Mash, что предполагалось, что лавина уйдет в сторону леса, но она сошла прямо на отдыхающих.

К 17 часам на месте спасательной операции на Домбае, где туристов накрыло лавиной, был найден мёртвым один человек. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на противолавинную службу курорта.

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5371
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4641