Пожар в гостинице «Вечный зов» в Москве – два постояльца погибли

В половину четвёртого утра 4 мая в пятиэтажной гостинице на юго-востоке Москвы произошёл пожар, который был потушен в течение часа...

Пожар в гостинице «Вечный зов»

По сообщению пресс-службы московского департамента здравоохранения, в результате пожара погибли два взрослых человека, ещё один находится в крайне тяжёлом состоянии (ранее Следственным комитетом сообщалось об 1 или 3 погибших).

На данный момент в больницах Москвы размещены 14 пострадавших в пожаре (из них 8 детей). Всего на момент возгорания в гостинице находилось 305 человек, включая 114 детей, прибывших на слёт кадетов.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, пожар начался на первом этаже и распространился на площадь 100 кв. метров. Дым заполнил все этажи гостиницы.

В СК предварительно заявляют о грубых нарушениях пожарной безопасности и отсутствии эвакуационных выходов. Основной причиной произошедшего пока считается короткое замыкание. Отмечается, что в здании не сработали системы противопожарной защиты.

Гостиница «Вечный зов» открыта 12 марта, прежде в этом строении было отделение Сбербанка РФ.

Возбуждено уголовное дело по факту возгорания. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял процесс расследования под личный контроль. Кроме того, проводится проверка организаторов слёта кадетов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2601
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8761
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
2811
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15659
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15643