После пожара в «Вечном зове» в Москве задержаны два человека

В качестве подозреваемых по делу о возгорании в гостинице, повлекшем гибель двух постояльцев, задержаны директор организации, сдавший здание в аренду, и управляющий отелем…

После пожара в «Вечном зове» в Москве задержаны два человека

По информации, переданной журналистам представителем следственного комитета, на данный момент задержана женщина (1971 г. р.), являющаяся генеральным директором частной организации, сдавшей строение в аренду «Вечному зову» и менеджер отеля (1979 г. р.). Их имена пока не сообщаются.

Напомним, что 4 мая в половину четвёртого утра в пятиэтажной гостинице на юго-востоке Москвы произошло возгорание, приведшее к пожару на площади 100 кв. метров. В это время в гостинице находилось 305 человек, включая 114 детей, прибывших на слёт кадетов. Двое мужчин погибли.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих правилам безопасности, повлекших смерть двух людей  (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Процесс расследования взял под личный контроль Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Основной причиной случившегося рассматривается короткое замыкание в электросети отеля.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
885
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7328
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6807
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1054