Обнаружено тело туриста, утонувшего в адыгейской реке

Трагедия, унёсшая сразу три жизни, произошла в Каменномостском районе Адыгеи 8 мая. В горную реку сорвались три человека: тела двоих выловили почти сразу, а третье – обнаружили 24 июня…

Река Белая, республика Адыгея

Река Белая, в которой утонули все трое, протекает в Хаджохской теснине, она имеет быстрое течение и скалистые берега. На их фоне решил сфотографироваться турист, приехавший из Астраханской области. Для этого он зашел в воду, а его товарищ делал снимки на мобильный телефон. Оба не удержались на стремнине и поток начал уносить мужчин вниз по течению.

На крики о помощи отреагировал случайный свидетель из Калмыкии, который попытался помочь попавшим в беду людям. В результате он сам оказался в холодной горной реке. По звонку других отдыхающих на место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Они развернули поиски в низовьях р. Белая и в течение недели обнаружили две жертвы, которые унесло потоком на 60 км в соседний Майкопский район.

24 июня удалось найти и третье тело. Течение снесло его еще дальше – в Белореченский район Краснодарского края. Погибший турист был опознан. Эксперты Следственного комитета в республике Адыгея проводят проверку по факту гибели трёх человек.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8778
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4793