Катер с туристами перевернулся возле Севастополя

Причиной бедствия стало неосторожное поведение пассажиров прогулочного катера, побежавших к одному из бортов, чтобы рассмотреть медузу…

Катер с туристами перевернулся возле Севастополя

Морское судно перевернулось на расстоянии 10 км от берегов живописного мыса Фиолент в одном из районов Севастополя.

О случившемся 29 июля инциденте сообщила пресс-служба Крымского управления МВД России на транспорте.

Все 10 пассажиров, совершавших морскую прогулку бросились одновременно к одному борту, чтобы посмотреть медузу. Несмотря на то, что капитан оставался на месте, видимо понимая, к чему может привести подобный поступок, предотвратить переворот судна не удалось. Все туристы оказались в воде.

К счастью, в это время рядом проходили два экскурсионных катера, которые помогли вытащить всех попавших в воду и доставить их на берег. С отдыхающими все в порядке.

После спасения людей прогулочное судно отбуксировали с помощью катера береговой охраны к месту стоянки.

В настоящий момент транспортная полиция и следователи ГСУ СК России по республике Крым и городу Севастополю проводят необходимую проверку. На основе собранных данных будет принято решение в отношении 48-летнего капитана перевернувшегося плавсредства.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
265981
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6007
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2036